Huîtres chaudes, sauce acidulée
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 32 huîtres
- 6 échalotes
- 100 g de beurre
- 10 cl de vin blanc sec
- 10 cl de vinaigre d'alcool
- Ciboulette
- Sel
- Poivre blanc
Recette
Etape : 1
Préparez la sauce : épluchez et émincez les échalotes. Placez-les dans une petite casserole à fond épais avec le vinaigre et le vin blanc.
Etape : 2
Laissez réduire doucement jusqu'à obtenir la consistance d'une marmelade. Retirez votre casserole du feu pour faire tomber la température à 60° environ. Ajoutez alors le beurre en remuant doucement.
Etape : 3
Remettez sur le feu et maintenez la température.
Etape : 4
Placez les huîtres fermées 3 min à la vapeur. Elles s'ouvriront sans peine.
Etape : 5
Enlevez le couvercle des coquilles, videz l'eau, nappez chaque huitre d'un peu de sauce et parsemez de ciboulette ciselée.
Etape : 6
Disposez les huîtres dans chaque assiette et servez immédiatement.
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