Huîtres chaudes, sauce acidulée

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Huîtres chaudes, sauce acidulée

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 32 huîtres
  • 6 échalotes
  • 100 g de beurre
  • 10 cl de vin blanc sec
  • 10 cl de vinaigre d'alcool
  •  Ciboulette
  •  Sel
  •  Poivre blanc

Recette

Etape : 1

Préparez la sauce : épluchez et émincez les échalotes. Placez-les dans une petite casserole à fond épais avec le vinaigre et le vin blanc.

Etape : 2

Laissez réduire doucement jusqu'à obtenir la consistance d'une marmelade. Retirez votre casserole du feu pour faire tomber la température à 60° environ. Ajoutez alors le beurre en remuant doucement.

Etape : 3

Remettez sur le feu et maintenez la température.

Etape : 4

Placez les huîtres fermées 3 min à la vapeur. Elles s'ouvriront sans peine.

Etape : 5

Enlevez le couvercle des coquilles, videz l'eau, nappez chaque huitre d'un peu de sauce et parsemez de ciboulette ciselée.

Etape : 6

Disposez les huîtres dans chaque assiette et servez immédiatement.

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