Soupe poulet Itame

Soupe poulet Itame

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 1 boîte de lait de coco
  • 2 filets de poulet
  • 10 gingembre
  •  Citronnelle
  •  Coriandre
  •  Piment
  •  Bok choy
  • 1 oignon rouge
  • 1 poivron rouge
  • 2 oignons
  • 100 g de soja
  • 100 g de pâte
  •  Poisson
  •  Jus de citron

Recette

Etape : 1

Assaisonnez le poulet d'huile végétale, sel, poivre et faire frire des 2 côtés puis réserver.

Etape : 2

Faites bouillir les pâtes chinoises (selon le mode d'emploi sur le paquet).

Etape : 3

Coupez et préparez les légumes:

Etape : 4

- décortiquez le bok choy

Etape : 5

- émincez les oignon rouge et verts

Etape : 6

- détaillez le poivron

Etape : 7

- préparez le soja

Etape : 8

Faites-les revenir dans de l'huile.

Etape : 9

Mettez le lait de coco (dilué dans sa moitié d'eau), la citronnelle, gingembre, coriandre et le poulet coupé en morceaux dans une casserole.

Etape : 10

Faites bouillir 10 min à feu doux.

Etape : 11

Incorporez la sauce de poisson, le jus de citron et le piment (à votre convenance).

Etape : 12

Retirez la citronnelle.

Etape : 13

Répartissez le bouillon et les pâtes dans 2 grands bols.

Etape : 14

Dégustez chaud.

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