Soupe poulet Itame
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 1 boîte de lait de coco
- 2 filets de poulet
- 10 gingembre
- Citronnelle
- Coriandre
- Piment
- Bok choy
- 1 oignon rouge
- 1 poivron rouge
- 2 oignons
- 100 g de soja
- 100 g de pâte
- Poisson
- Jus de citron
Recette
Etape : 1
Assaisonnez le poulet d'huile végétale, sel, poivre et faire frire des 2 côtés puis réserver.
Etape : 2
Faites bouillir les pâtes chinoises (selon le mode d'emploi sur le paquet).
Etape : 3
Coupez et préparez les légumes:
Etape : 4
- décortiquez le bok choy
Etape : 5
- émincez les oignon rouge et verts
Etape : 6
- détaillez le poivron
Etape : 7
- préparez le soja
Etape : 8
Faites-les revenir dans de l'huile.
Etape : 9
Mettez le lait de coco (dilué dans sa moitié d'eau), la citronnelle, gingembre, coriandre et le poulet coupé en morceaux dans une casserole.
Etape : 10
Faites bouillir 10 min à feu doux.
Etape : 11
Incorporez la sauce de poisson, le jus de citron et le piment (à votre convenance).
Etape : 12
Retirez la citronnelle.
Etape : 13
Répartissez le bouillon et les pâtes dans 2 grands bols.
Etape : 14
Dégustez chaud.
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