Rôti de veau aux baies roses et aux amandes effilées
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 700 g de rôti de veau
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillères à café de baies roses
- 2 cuillères à café d'amande
- 3 cuillères à soupe de farine
- 1 cuillère à café de quatre-épices
- 2 cuillères à soupe de crème liquide
- Sel
- Poivre
- 3 graines de coriandre
- 1 verre de vin rouge
Recette
Etape : 1
Dans une assiette creuse, mettre 1 cuillère à soupe d'huile et badigeonner la viande.
Etape : 2
Dans une autre assiette creuse, mettre 3 cuillères à soupe de farine, saler, poivrer et mettre 1 cuillère à café de baies roses, les 4 épices et la coriandre écrasée.
Etape : 3
Recouvrir la viande avec ce mélange.
Etape : 4
Faire chauffer le fait-tout avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et faire griller la viande de tous les côtés jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée.
Etape : 5
Ajouter un verre d'eau et mettre le couvercle pendant quelques minutes.
Etape : 6
Ajouter l'amande effilée, puis le verre de vin et un autre verre d'eau.
Etape : 7
5 min avant la fin de la cuisson, ajouter 2 cuillères à soupe de farine. Bien mélanger, saler et poivrer. Ajouter la crème, le reste de baies roses ainsi que le reste d'amandes.
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