Potée de lapin
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1h30
- Temps Total : 2 h
Ingrédients
- 1 lapin
- 1 chou blanc
- 4 carottes
- 1 poireau
- 1 oignon
- 1 cuillère de moutarde
- 50 cl de vin blanc
- 2 cuillères à soupe de farine
- 1 branche de thym
- 1 feuille de laurier
- Poivre
- Sel
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
Recette
Etape : 1
Dans une cocotte en fonte faire dorer les morceaux de lapin dans huile d'olive bien chaude.
Etape : 2
Ajouter le chou coupé en petits morceaux, les carottes en morceaux, le poireau en petits tronçons, l'oignon, le thym, le laurier, saler et poivrer, remuer puis saupoudrer de farine. Mouiller avec le vin blanc.
Etape : 3
Laisser mijoter 1 h 30 à très petits bouillons.
Etape : 4
Rectifier l'assaisonnement et mettre un peu d'eau si besoin en cours de cuisson. En fin de cuisson, mettre la moutarde et remuer, prolonger la cuisson de quelques minutes (en même temps que la moutarde on peut mettre un peu de crème fraîche).
Etape : 5
On peut 1/2 h avant fin cuisson ajouter quelques morceaux de pommes de terre. On peut servir ce plat avec du riz ou du pipil de blé cuits à part.
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