Gâteau au chou de Bruxelles

Gâteau au chou de Bruxelles

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 400 g de chou de bruxelles
  • 3 oeufs
  • 200 g de lardons fumés
  • 20 cl de crème
  • 2 oignons
  • 15 cl de lait
  • 30 g de beurre
  • 3 cuillères à soupe de chapelure
  •  Sel
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Retirez les premières feuilles des choux et ôtez les trognons, puis lavez-les. Plongez-les dans de l'eau bouillante salée, et laissez cuire 10 min.

Etape : 2

Égouttez-les. Pelez et émincez les oignons.

Etape : 3

Préchauffez le four à 180°C (th6).

Etape : 4

Dans une poêle, faites dorer les lardons. Égouttez-les sur du papier absorbant.

Etape : 5

Faites revenir les oignons dans 20 g de beurre, 5 min à feu modéré.

Etape : 6

Ajoutez les choux et mélangez 2 min. Dans un saladier, fouettez les œufs avec la crème et le lait. Assaisonnez.

Etape : 7

Beurrez un plat allant au four. Répartissez les choux et les lardons dedans, versez la crème dessus, parsemez de chapelure et mettre au four 40 min.

Etape : 8

Vous pouvez déguster ce plat tiède ou chaud.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 239 fois

Partager cette Recette