Gâteau au chou de Bruxelles
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 400 g de chou de bruxelles
- 3 oeufs
- 200 g de lardons fumés
- 20 cl de crème
- 2 oignons
- 15 cl de lait
- 30 g de beurre
- 3 cuillères à soupe de chapelure
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Retirez les premières feuilles des choux et ôtez les trognons, puis lavez-les. Plongez-les dans de l'eau bouillante salée, et laissez cuire 10 min.
Etape : 2
Égouttez-les. Pelez et émincez les oignons.
Etape : 3
Préchauffez le four à 180°C (th6).
Etape : 4
Dans une poêle, faites dorer les lardons. Égouttez-les sur du papier absorbant.
Etape : 5
Faites revenir les oignons dans 20 g de beurre, 5 min à feu modéré.
Etape : 6
Ajoutez les choux et mélangez 2 min. Dans un saladier, fouettez les œufs avec la crème et le lait. Assaisonnez.
Etape : 7
Beurrez un plat allant au four. Répartissez les choux et les lardons dedans, versez la crème dessus, parsemez de chapelure et mettre au four 40 min.
Etape : 8
Vous pouvez déguster ce plat tiède ou chaud.
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