Fricassée de poulet facile et rapide
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 4 blancs de poulet
- Poivre
- Sel
- 1 cuillère à soupe de farine
- 1 verre de vin blanc
- 15 cl de bouillon de poule
- Fines herbes
- 2 cuillères à café de moutarde
- 225 g de champignon
- 15 cl de lait
- 2 cuillères à soupe de fromage blanc
- Persil
Recette
Etape : 1
Faire revenir l'oignon dans une sauteuse jusqu'a ce qu'il soit tendre, ajouter l'ail et le poulet, assaisonner et cuire pendant 2 à 3 minutes jusqu'à ce que le poulet soit 'blanc'.
Etape : 2
Ajouter la farine, bien mélanger, puis faire cuire pendant 1 minute.
Etape : 3
Ajouter le vin blanc et le bouillon, petit à petit, puis ensuite la moutarde, les champignons et le lait.
Etape : 4
Faire mijoter environ 15 minutes jusqu'à ce que la sauce épaississe et que le poulet soit cuit. La sauce ne réduit pas beaucoup et reste assez liquide.
Etape : 5
Enlever la sauteuse de la source de chaleur, ajouter le fromage blanc et le persil, puis servir immédiatement.
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