Lasagnes au saumon fumé et aux tomates fraîches
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 3 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 200 g de saumon fumé
- 2 tomates
- 1 demi de jus de citron
- 5 pâtes
- 30 g de beurre
- 1 cuillère à soupe de farine
- 50 cl de lait
- 50 g de gruyère râpé
- Sel
- Poivre
- Basilic
- 1 pincée de muscade
Recette
Etape : 1
Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Dans une poêle, faites revenir le saumon fumé dans un peu de beurre avec le demi jus de citron. Il va s'émietter.
Etape : 3
Pendant ce temps, coupez les 2 tomates en petits carrés que vous ajouterez au saumon de façon à ce que la tomate se transforme en purée.
Etape : 4
Assaisonnez avec du basilic. (ne pas saler le saumon fumé étant déjà très salé) mais vous pouvez poivrer un peu.
Etape : 5
Préparer une béchamel avec le beurre fondu, la farine et le lait. Salez, poivrez et ajoutez une pincée de muscade.
Etape : 6
Dans un plat à gratin beurré, mettre une première lasagne, une fine couche de la préparation saumon-tomate et 1 cuillère à soupe de béchamel.
Etape : 7
Renouvelez autant de fois qu'il vous reste de saumon-tomate et terminez par une lasagne avec un peu de béchamel par dessus et du gruyère râpé pour gratiner.
Etape : 8
Mettre au four à 180°C (thermostat 6) pendant 30 min.
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