Lasagnes au saumon fumé et aux tomates fraîches

Lasagnes au saumon fumé et aux tomates fraîches

  • Part(s) / Personne(s) : 3 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 200 g de saumon fumé
  • 2 tomates
  • 1 demi de jus de citron
  • 5 pâtes
  • 30 g de beurre
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 50 cl de lait
  • 50 g de gruyère râpé
  •  Sel
  •  Poivre
  •  Basilic
  • 1 pincée de muscade

Recette

Etape : 1

Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Dans une poêle, faites revenir le saumon fumé dans un peu de beurre avec le demi jus de citron. Il va s'émietter.

Etape : 3

Pendant ce temps, coupez les 2 tomates en petits carrés que vous ajouterez au saumon de façon à ce que la tomate se transforme en purée.

Etape : 4

Assaisonnez avec du basilic. (ne pas saler le saumon fumé étant déjà très salé) mais vous pouvez poivrer un peu.

Etape : 5

Préparer une béchamel avec le beurre fondu, la farine et le lait. Salez, poivrez et ajoutez une pincée de muscade.

Etape : 6

Dans un plat à gratin beurré, mettre une première lasagne, une fine couche de la préparation saumon-tomate et 1 cuillère à soupe de béchamel.

Etape : 7

Renouvelez autant de fois qu'il vous reste de saumon-tomate et terminez par une lasagne avec un peu de béchamel par dessus et du gruyère râpé pour gratiner.

Etape : 8

Mettre au four à 180°C (thermostat 6) pendant 30 min.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 238 fois

Partager cette Recette