Poulet à l'ail, à la crème de céléri et au thym

Poulet à l'ail, à la crème de céléri et au thym

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h40

Ingrédients

  • 1 poulet
  • 2 ail
  • 1 petit bouquet de romarin
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 500 g de pomme de terre
  • 500 g de céleri
  • 4 cuillères à soupe de crème de soja
  • 1 goutte d'huile
  •  Muscade
  •  Sel
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

- Cuisson du poulet

Etape : 2

Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7).

Etape : 3

Saler et poivrer l'intérieur du poulet et y déposer le bouquet de romarin et de sauge. Saler et poivrer.

Etape : 4

Enduire l'extérieur d'huile d'olive.

Etape : 5

Dans le fond d'une cocotte, verser l'huile d'olive et déposer le poulet entouré des gousses d'ail non épluchées.

Etape : 6

Mettre au four à 220°C (thermostat 7) pendant 1 h.

Etape : 7

Tous les quarts d'heure, tourner d'un quart de tour le poulet et le piquer avec une fourchette.

Etape : 8

En principe, il n'est pas nécessaire d'ajouter de l'eau. Mais si le poulet est trop sec et commence à trop brunir, ajouter alors 1/2 verre d'eau et par la suite d'avantage si cela est à nouveau nécessaire.

Etape : 9

- Confection de la crème

Etape : 10

Peler les pommes de terre et le céleri rave et les couper en morceaux.

Etape : 11

Les plonger dans l'eau bouillante salée pendant 25 min environ.

Etape : 12

La cuisson est parfaite quand la pointe du couteau entre facilement dans la chair des légumes.

Etape : 13

Les égoutter rapidement et les passer au robot. Dans 1 cuillère à soupe de crème, délayer 1 goutte d'huile essentielle de thym.

Etape : 14

Ajouter cette cuillère ainsi que le reste de la crème et mixer à nouveau pour que le mélange soit parfaitement lisse et onctueux.

Etape : 15

Transvaser dans un saladier pour l'assaisonnement final : sel, poivre, noix de muscade. Bien mélanger et servir très chaud.

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