Poulet à l'ail, à la crème de céléri et au thym
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h40
Ingrédients
- 1 poulet
- 2 ail
- 1 petit bouquet de romarin
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 500 g de pomme de terre
- 500 g de céleri
- 4 cuillères à soupe de crème de soja
- 1 goutte d'huile
- Muscade
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
- Cuisson du poulet
Etape : 2
Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7).
Etape : 3
Saler et poivrer l'intérieur du poulet et y déposer le bouquet de romarin et de sauge. Saler et poivrer.
Etape : 4
Enduire l'extérieur d'huile d'olive.
Etape : 5
Dans le fond d'une cocotte, verser l'huile d'olive et déposer le poulet entouré des gousses d'ail non épluchées.
Etape : 6
Mettre au four à 220°C (thermostat 7) pendant 1 h.
Etape : 7
Tous les quarts d'heure, tourner d'un quart de tour le poulet et le piquer avec une fourchette.
Etape : 8
En principe, il n'est pas nécessaire d'ajouter de l'eau. Mais si le poulet est trop sec et commence à trop brunir, ajouter alors 1/2 verre d'eau et par la suite d'avantage si cela est à nouveau nécessaire.
Etape : 9
- Confection de la crème
Etape : 10
Peler les pommes de terre et le céleri rave et les couper en morceaux.
Etape : 11
Les plonger dans l'eau bouillante salée pendant 25 min environ.
Etape : 12
La cuisson est parfaite quand la pointe du couteau entre facilement dans la chair des légumes.
Etape : 13
Les égoutter rapidement et les passer au robot. Dans 1 cuillère à soupe de crème, délayer 1 goutte d'huile essentielle de thym.
Etape : 14
Ajouter cette cuillère ainsi que le reste de la crème et mixer à nouveau pour que le mélange soit parfaitement lisse et onctueux.
Etape : 15
Transvaser dans un saladier pour l'assaisonnement final : sel, poivre, noix de muscade. Bien mélanger et servir très chaud.
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