Tarte au potiron et à la châtaigne

Tarte au potiron et à la châtaigne

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 1h30
  • Cuisson : 50 min
  • Temps Total : 2h20

Ingrédients

  • 150 g de farine de blé
  • 50 g de farine
  • 15 g de levure de boulanger fraîche
  • 6 cl d'eau
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 3 oeufs
  • 400 g de purée
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 1 pincée de muscade
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 100 g de cheddar
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Noisette

Recette

Etape : 1

Faire fondre la levure dans de l'eau tiède. Dans un robot ménager, mettre les deux farines, la levure délayée, l'œuf, l'huile et le sel. La pâte doit être élastique. La déposer dans un saladier recouverte d'un linge humide et la laisser reposer au moins 1 heure.

Etape : 2

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 3

Mélanger à la purée de potiron, les œufs, la cannelle, la noix muscade, la crème fraîche, le sel et le poivre.

Etape : 4

Étaler la pâte dans un moule à tarte et l'enfourner 10 min.

Etape : 5

Sortir la pâte du four et y verser dessus la purée de potiron. Saupoudrer de cheddar et décorer avec des noisettes.

Etape : 6

Enfourner 40 min.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 127 fois

Partager cette Recette