Les fameuses Croquetas au jambon Serrano

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Les fameuses Croquetas au jambon Serrano

  • Part(s) / Personne(s) : 20 croquetas
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 30 g de beurre
  • 80 g de farine
  • 50 cl de lait
  • 1 pincée de muscade
  • 150 g de fromage râpé
  • 4 tranches de jambon
  • 2 oeufs
  • 0.5 verres de lait
  • 100 g de chapelure
  • 1 l d'huile de friture
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Préparer une sauce béchamel bien ferme:

Etape : 2

dans une casserole à feu doux, faire fondre le beurre. Y ajouter la farine, sans cesser de remuer.

Etape : 3

Une fois cette préparation bien lisse, y incorporer petit à petit le lait.

Etape : 4

Saler, poivrer et mettre une pincée de noix de muscade.

Etape : 5

Ne surtout pas faire bouillir et remuer sans s'arrêter jusqu'à ce que la béchamel devienne épaisse. Si elle ne vous semble pas assez épaisse, rajoutez un peu de farine.

Etape : 6

Retirez du feu.

Etape : 7

Ajouter le fromage choisi, ainsi que les lanières de jambon Serrano.

Etape : 8

Placer cette préparation au refrigérateur pendant minimum 2 h.

Etape : 9

2 heures (au moins!) plus tard

Etape : 10

Préparer la panure en mélangeant les 2 oeufs et le demi-verre de lait dans un bol. Dans un deuxième bol, verser une bonne quantité de chapelure.

Etape : 11

Sortir la préparation du frais, et former des petites boules que vous tremperez dans la préparation oeufs + lait, puis dans la chapelure.

Etape : 12

Poser ces croquetas presque prêtes sur une feuille en aluminium.

Etape : 13

Faire bouillir l'huile.

Etape : 14

Plonger les croquetas dans l'huile bouillante jusqu'à ce quelles soient bien dorées. Puis les retirer de l'huile.

Etape : 15

Les poser dans un plat adapté, laisser un peu refroidir (au risque de se brûler le palais ;-).

Etape : 16

Bon appétit!

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