Les fameuses Croquetas au jambon Serrano
- Type : Entrée
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 20 croquetas
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 30 g de beurre
- 80 g de farine
- 50 cl de lait
- 1 pincée de muscade
- 150 g de fromage râpé
- 4 tranches de jambon
- 2 oeufs
- 0.5 verres de lait
- 100 g de chapelure
- 1 l d'huile de friture
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Préparer une sauce béchamel bien ferme:
Etape : 2
dans une casserole à feu doux, faire fondre le beurre. Y ajouter la farine, sans cesser de remuer.
Etape : 3
Une fois cette préparation bien lisse, y incorporer petit à petit le lait.
Etape : 4
Saler, poivrer et mettre une pincée de noix de muscade.
Etape : 5
Ne surtout pas faire bouillir et remuer sans s'arrêter jusqu'à ce que la béchamel devienne épaisse. Si elle ne vous semble pas assez épaisse, rajoutez un peu de farine.
Etape : 6
Retirez du feu.
Etape : 7
Ajouter le fromage choisi, ainsi que les lanières de jambon Serrano.
Etape : 8
Placer cette préparation au refrigérateur pendant minimum 2 h.
Etape : 9
2 heures (au moins!) plus tard
Etape : 10
Préparer la panure en mélangeant les 2 oeufs et le demi-verre de lait dans un bol. Dans un deuxième bol, verser une bonne quantité de chapelure.
Etape : 11
Sortir la préparation du frais, et former des petites boules que vous tremperez dans la préparation oeufs + lait, puis dans la chapelure.
Etape : 12
Poser ces croquetas presque prêtes sur une feuille en aluminium.
Etape : 13
Faire bouillir l'huile.
Etape : 14
Plonger les croquetas dans l'huile bouillante jusqu'à ce quelles soient bien dorées. Puis les retirer de l'huile.
Etape : 15
Les poser dans un plat adapté, laisser un peu refroidir (au risque de se brûler le palais ;-).
Etape : 16
Bon appétit!
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