Saucisses au fenouil
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 2 Kg de saucisses
- Préparation : 2 h
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 2 h
Ingrédients
- 2 kg de viande
- 40 g de sel
- 4 cuillères à soupe de graine de fenouil
- Piment
- 20 cl de vin blanc sec
- 8 boyau
Recette
Etape : 1
La viande doit être entièrement coupée au couteau en très petits morceaux, le hachoir électrique n'est pas recommandé pour ce type de saucisse.
Etape : 2
Une fois la viande coupée, ajouter le sel, à savoir les graines de fenouil concassées au mortier, le piment rouge selon le goût et le vin blanc.
Etape : 3
Faire un bel amalgame de cette préparation et laisser reposer au frais une nuit entière.
Etape : 4
A l'aide d'un hachoir équipé d'un cône à saucisse garnir le boyau en faisant attention à bien tasser la saucisse, pour ainsi ne pas laisser d'air dans le boyau.
Etape : 5
La saucisse est prête.
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