Saucisses au fenouil

Saucisses au fenouil

  • Part(s) / Personne(s) : 2 Kg de saucisses
  • Préparation : 2 h
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 2 h

Ingrédients

  • 2 kg de viande
  • 40 g de sel
  • 4 cuillères à soupe de graine de fenouil
  •  Piment
  • 20 cl de vin blanc sec
  • 8 boyau

Recette

Etape : 1

La viande doit être entièrement coupée au couteau en très petits morceaux, le hachoir électrique n'est pas recommandé pour ce type de saucisse.

Etape : 2

Une fois la viande coupée, ajouter le sel, à savoir les graines de fenouil concassées au mortier, le piment rouge selon le goût et le vin blanc.

Etape : 3

Faire un bel amalgame de cette préparation et laisser reposer au frais une nuit entière.

Etape : 4

A l'aide d'un hachoir équipé d'un cône à saucisse garnir le boyau en faisant attention à bien tasser la saucisse, pour ainsi ne pas laisser d'air dans le boyau.

Etape : 5

La saucisse est prête.

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