Tarte paysanne : champignons, chèvre, lardons et poireaux

Tarte paysanne : champignons, chèvre, lardons et poireaux

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 2 poireaux
  • 6 champignons frais
  • 200 g de lardons
  • 3 tranches de fromage de chèvre
  • 1 oignon
  • 1 pâte brisée
  • 2 oeufs
  • 20 cl de crème fraîche liquide
  • 20 cl de lait
  •  Sel
  •  Poivre
  •  Muscade

Recette

Etape : 1

Emincer poireaux, champignons et lardons.

Etape : 2

Dans un fait tout, faire revenir l'oignon coupé en lamelles fines dans un peu d'huile d'olive.

Etape : 3

Une fois doré, ajouter les morceaux de poireau puis le fromage de chèvre.

Etape : 4

Une fois bien saisi, ajouter les lardons et les champignons de Paris.

Etape : 5

Vous pouvez ajouter selon les goûts épices comme herbes de Provence, basilic.... au choix).

Etape : 6

Laisser cuire 5 à 10 minutes.

Etape : 7

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7)

Etape : 8

Dans un saladier mélanger les 2 œufs, les 20 cl de crème fraîche, le lait, salez , poivrez et ajouter un pointe de muscade.

Etape : 9

Disposer dans un plat à tarte la pâte brisée, y étaler la préparation de poireaux, et verser l'appareil à tarte dessus.

Etape : 10

Mettre au four 30 minutes.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 250 fois

Partager cette Recette