Tarte paysanne : champignons, chèvre, lardons et poireaux
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 2 poireaux
- 6 champignons frais
- 200 g de lardons
- 3 tranches de fromage de chèvre
- 1 oignon
- 1 pâte brisée
- 2 oeufs
- 20 cl de crème fraîche liquide
- 20 cl de lait
- Sel
- Poivre
- Muscade
Recette
Etape : 1
Emincer poireaux, champignons et lardons.
Etape : 2
Dans un fait tout, faire revenir l'oignon coupé en lamelles fines dans un peu d'huile d'olive.
Etape : 3
Une fois doré, ajouter les morceaux de poireau puis le fromage de chèvre.
Etape : 4
Une fois bien saisi, ajouter les lardons et les champignons de Paris.
Etape : 5
Vous pouvez ajouter selon les goûts épices comme herbes de Provence, basilic.... au choix).
Etape : 6
Laisser cuire 5 à 10 minutes.
Etape : 7
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7)
Etape : 8
Dans un saladier mélanger les 2 œufs, les 20 cl de crème fraîche, le lait, salez , poivrez et ajouter un pointe de muscade.
Etape : 9
Disposer dans un plat à tarte la pâte brisée, y étaler la préparation de poireaux, et verser l'appareil à tarte dessus.
Etape : 10
Mettre au four 30 minutes.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 250 fois
Partager cette Recette