Canard au curry rouge
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1h25
Ingrédients
- 3 Magrets de canard
- 3 cuillères de miel
- 3 cuillères de sauce soja
- 3 gousses d'ail
- 1 bouquet de coriandre
- 400 ml de lait de coco
- 1 cuillère de pâte de curry
- 3 cuillères de sauce nuoc mam
- 1 bâton de citronnelle
- 200 g de tomate cerise
- Riz basmati
Recette
Etape : 1
La veille ou au moins 2 heures avant, préparer la marinade :
Etape : 2
Peler et hacher l'ail, ciseler la coriandre. Mélanger ces 2 ingrédients avec la sauce soja et le miel. Ajouter du sel si votre sauce soja n'a pas assez salé le mélange. Poivrer.
Etape : 3
Inciser le gras des magrets avec un couteau. Badigeonner (au pinceau si possible) les magrets avec la marinade, verser le restant par dessus, couvrir et déposer au réfrigérateur.
Etape : 4
Faire chauffer une sauteuse anti-adhésive sur feu vif. Une fois la sauteuse bien chaude, déposer les magrets côté gras et laisser fondre pendant 5 minutes (attention ça gicle).
Etape : 5
Retirer les magrets, jeter le gras et re-déposer les magrets 5 minutes coté viande, toujours sur feu vif. Déposer les magrets sur une planche.
Etape : 6
Passer sur feu doux, déglacer avec le restant de marinade en décollant bien les sucs du fond de la casserole. Incorporer la pâte de curry, bien mélanger.
Etape : 7
Verser le lait de coco et la sauce nuoc man, laisser réduire quelques minutes sur feu doux.
Etape : 8
Rectifier l'assaisonnement si besoin.
Etape : 9
Ajouter les tomates cerises et le baton de citronnelle découpé en 4 ou 5 tronçons.
Etape : 10
Couvrir et laisser mijoter à votre convenance, de 10 à 30 minutes. Prendre garde à ce que la sauce ne boue pas.
Etape : 11
Faire cuire le riz dans de l'eau additionnée d'une cuillerée de sauce nuoc man.
Etape : 12
Une fois les magrets tiédis, en prélever le gras et les découper en tranches fines. Les faire réchauffer dans la sauce 5 à 10 min avant de servir.
Etape : 13
Bon appétit !
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