Canard au curry rouge

Canard au curry rouge

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1h25

Ingrédients

  • 3 Magrets de canard
  • 3 cuillères de miel
  • 3 cuillères de sauce soja
  • 3 gousses d'ail
  • 1 bouquet de coriandre
  • 400 ml de lait de coco
  • 1 cuillère de pâte de curry
  • 3 cuillères de sauce nuoc mam
  • 1 bâton de citronnelle
  • 200 g de tomate cerise
  •  Riz basmati

Recette

Etape : 1

La veille ou au moins 2 heures avant, préparer la marinade :

Etape : 2

Peler et hacher l'ail, ciseler la coriandre. Mélanger ces 2 ingrédients avec la sauce soja et le miel. Ajouter du sel si votre sauce soja n'a pas assez salé le mélange. Poivrer.

Etape : 3

Inciser le gras des magrets avec un couteau. Badigeonner (au pinceau si possible) les magrets avec la marinade, verser le restant par dessus, couvrir et déposer au réfrigérateur.

Etape : 4

Faire chauffer une sauteuse anti-adhésive sur feu vif. Une fois la sauteuse bien chaude, déposer les magrets côté gras et laisser fondre pendant 5 minutes (attention ça gicle).

Etape : 5

Retirer les magrets, jeter le gras et re-déposer les magrets 5 minutes coté viande, toujours sur feu vif. Déposer les magrets sur une planche.

Etape : 6

Passer sur feu doux, déglacer avec le restant de marinade en décollant bien les sucs du fond de la casserole. Incorporer la pâte de curry, bien mélanger.

Etape : 7

Verser le lait de coco et la sauce nuoc man, laisser réduire quelques minutes sur feu doux.

Etape : 8

Rectifier l'assaisonnement si besoin.

Etape : 9

Ajouter les tomates cerises et le baton de citronnelle découpé en 4 ou 5 tronçons.

Etape : 10

Couvrir et laisser mijoter à votre convenance, de 10 à 30 minutes. Prendre garde à ce que la sauce ne boue pas.

Etape : 11

Faire cuire le riz dans de l'eau additionnée d'une cuillerée de sauce nuoc man.

Etape : 12

Une fois les magrets tiédis, en prélever le gras et les découper en tranches fines. Les faire réchauffer dans la sauce 5 à 10 min avant de servir.

Etape : 13

Bon appétit !

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