Ragoût de scaroles de ma maman
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 1h30
- Temps Total : 1h45
Ingrédients
- 2 scaroles
- 2 gousses d'ail
- Pomme de terre
- Sel
- Poivre
- Muscade
- Beurre
Recette
Etape : 1
Pour commencer nettoyer les deux scaroles, découper la scarole en petit morceaux.
Etape : 2
Dans une casserole, faire fondre du beurre jusqu'à ce qu'il brunisse. Mettre alors les scaroles.
Etape : 3
Couper en morceaux les 2 gousses d'ail et ajouter un peu d'eau.
Etape : 4
Laisser mijoter 30 min à feu doux en remuant souvent.
Etape : 5
Après 30 min, ajouter les pommes de terre coupées en morceaux ainsi que le sel, le poivre, la noix de muscade.
Etape : 6
Laisser cuire à feu doux jusqu'à ce que les pommes de terre soient cuites.
Etape : 7
Vider excédent d'eau et avec un presse-purée mélanger le tout.
Etape : 8
Bon appétit à tous et à toutes !
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 358 fois
Partager cette Recette