Boeuf braisé au riz, aux épinards et aux tomates

Boeuf braisé au riz, aux épinards et aux tomates

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 1h15
  • Temps Total : 1h25

Ingrédients

  • 1 kg de viande
  • 300 g d'épinards frais
  • 3 tomates
  • 2 oignons
  • 250 g de riz long
  • 1 l de bouillon
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 0.5 cuillères à café de cumin
  •  Sel
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Émincer les oignons.

Etape : 2

Émonder les tomates et les couper en petits dès.

Etape : 3

Faire chauffer l'huile d'olive dans un faitout et y faire revenir les oignons émincés durant 1 min.

Etape : 4

Ajouter la viande et le cumin. Faire dorer la viande de tous les côtés. Saler et poivrer.

Etape : 5

Mouiller avec le bouillon. Laisser mijoter pendant 40 min.

Etape : 6

Intégrer le riz.

Etape : 7

Poursuivre la cuisson durant 15 min à feu doux.

Etape : 8

Après 10 min, incorporer les épinards et les dès de tomates.

Etape : 9

Laisser cuire pendant 5 min. Vérifier l'assaisonnement et corriger si nécessaire.

Etape : 10

Servir dans une assiette préalablement chauffée.

Etape : 11

Bonne cuisine et bon appétit.

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