Boeuf braisé au riz, aux épinards et aux tomates
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 1h15
- Temps Total : 1h25
Ingrédients
- 1 kg de viande
- 300 g d'épinards frais
- 3 tomates
- 2 oignons
- 250 g de riz long
- 1 l de bouillon
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 0.5 cuillères à café de cumin
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Émincer les oignons.
Etape : 2
Émonder les tomates et les couper en petits dès.
Etape : 3
Faire chauffer l'huile d'olive dans un faitout et y faire revenir les oignons émincés durant 1 min.
Etape : 4
Ajouter la viande et le cumin. Faire dorer la viande de tous les côtés. Saler et poivrer.
Etape : 5
Mouiller avec le bouillon. Laisser mijoter pendant 40 min.
Etape : 6
Intégrer le riz.
Etape : 7
Poursuivre la cuisson durant 15 min à feu doux.
Etape : 8
Après 10 min, incorporer les épinards et les dès de tomates.
Etape : 9
Laisser cuire pendant 5 min. Vérifier l'assaisonnement et corriger si nécessaire.
Etape : 10
Servir dans une assiette préalablement chauffée.
Etape : 11
Bonne cuisine et bon appétit.
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