Dim sum au porc
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 150 g de viande
- 75 g de crevette
- 3 champignons noirs
- 1 pousse de bambou
- 24 feuilles de coriandre
- 2 cuillères à café de soja
- 1 cuillère à café de vin
- 0.5 cuillères à café de sel
- 0.75 cuillères à café de sucre
- 125 g de fécule
- 2 cuillères à café de maïzena
- 0.5 cuillères à café de margarine
Recette
Etape : 1
Hacher la viande de porc, la chair des crevettes, les champignons noirs (qui auront trempés 25 mn dans l'eau froide) et la pousse de bambou.
Etape : 2
Les faire revenir à la poele pendant 30 à 40 secondes.
Etape : 3
Ajouter l'assaisonnement et cuire encore 40 secondes. Laisser refroidir.
Etape : 4
Dans un plat, verser la fécule et la maïzéna puis un peu d'eau chaude. Mélanger rapidement et couvrir 5/6 mn.
Etape : 5
Incorporer la margarine en pétrissant 1 ou 2 mn. Rouler la pâte en boule. Etaler la pâte (plan de travail huilé) et coupez des cercles de 9 cm de diamètre.
Etape : 6
Placer un peu de la garniture sur un cercle de pâte, déposer sur le dessus une feuille de coriandre. Plier en deux et pincer les bords ensemble.
Etape : 7
Cuire à la vapeur, à forte ébullition pendant 15 mn jusqu'à ce que la pâte soit transparente.
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