Dim sum au porc

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Dim sum au porc

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 150 g de viande
  • 75 g de crevette
  • 3 champignons noirs
  • 1 pousse de bambou
  • 24 feuilles de coriandre
  • 2 cuillères à café de soja
  • 1 cuillère à café de vin
  • 0.5 cuillères à café de sel
  • 0.75 cuillères à café de sucre
  • 125 g de fécule
  • 2 cuillères à café de maïzena
  • 0.5 cuillères à café de margarine

Recette

Etape : 1

Hacher la viande de porc, la chair des crevettes, les champignons noirs (qui auront trempés 25 mn dans l'eau froide) et la pousse de bambou.

Etape : 2

Les faire revenir à la poele pendant 30 à 40 secondes.

Etape : 3

Ajouter l'assaisonnement et cuire encore 40 secondes. Laisser refroidir.

Etape : 4

Dans un plat, verser la fécule et la maïzéna puis un peu d'eau chaude. Mélanger rapidement et couvrir 5/6 mn.

Etape : 5

Incorporer la margarine en pétrissant 1 ou 2 mn. Rouler la pâte en boule. Etaler la pâte (plan de travail huilé) et coupez des cercles de 9 cm de diamètre.

Etape : 6

Placer un peu de la garniture sur un cercle de pâte, déposer sur le dessus une feuille de coriandre. Plier en deux et pincer les bords ensemble.

Etape : 7

Cuire à la vapeur, à forte ébullition pendant 15 mn jusqu'à ce que la pâte soit transparente.

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