Pain de veau en croûte
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 50 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 500 g de veau
- 1 pâte brisée
- 1 oeuf
- 200 g de dés de jambon
- 100 g d'emmental
- 1 oignon
- Persil
- Sel
- Poivre
- 1 salade
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Coupez l'oignon finement en carré.
Etape : 3
Mettez dans un saladier : le veau, l'œuf, les dés de jambon, les dés d'emmental, l'oignon, le persil. Salez et poivrez selon vos gouts.
Etape : 4
Mélangez à la main (le mélange à la main permet de garder le pain de veau moins sec lors de la cuisson).
Etape : 5
Une fois le mélange homogène, déroulez la pâte brisée dans un plat à tarte sans la découper.
Etape : 6
Disposez la préparation au milieu de la pâte pour que celle-ci prenne la longueur de la pâte et ait la forme d'un gros pain.
Etape : 7
Recouvrez ensuite avec le reste de pâte brisée.
Etape : 8
Enfournez pendant 50 à 60 min suivant votre four et pensez à vérifier la cuisson avec un thermomètre (cuisson à cœur 60°C).
Etape : 9
Une fois cuit, servez en tranche, avec de la salade.
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