Pain de veau en croûte

Pain de veau en croûte

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 50 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 500 g de veau
  • 1 pâte brisée
  • 1 oeuf
  • 200 g de dés de jambon
  • 100 g d'emmental
  • 1 oignon
  •  Persil
  •  Sel
  •  Poivre
  • 1 salade

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Coupez l'oignon finement en carré.

Etape : 3

Mettez dans un saladier : le veau, l'œuf, les dés de jambon, les dés d'emmental, l'oignon, le persil. Salez et poivrez selon vos gouts.

Etape : 4

Mélangez à la main (le mélange à la main permet de garder le pain de veau moins sec lors de la cuisson).

Etape : 5

Une fois le mélange homogène, déroulez la pâte brisée dans un plat à tarte sans la découper.

Etape : 6

Disposez la préparation au milieu de la pâte pour que celle-ci prenne la longueur de la pâte et ait la forme d'un gros pain.

Etape : 7

Recouvrez ensuite avec le reste de pâte brisée.

Etape : 8

Enfournez pendant 50 à 60 min suivant votre four et pensez à vérifier la cuisson avec un thermomètre (cuisson à cœur 60°C).

Etape : 9

Une fois cuit, servez en tranche, avec de la salade.

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