Boules de poulet aux legumes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 800 g de blanc de poulet
- 150 g de farine
- Sel
- Poivre
- Cannelle
- Ail
- Gingembre
- Curry
- 800 g de légume
- 200 g d'oignon
- 2 gousses d'ail
- 2 poivrons verts
- 20 g de sauce soja
- 50 g d'huile de tournesol
- 75 cl d'eau
Recette
Etape : 1
Assaisonner le hachis de poulet avec le sel, poivre doux, cannelle, ail et gingembre en poudre.
Etape : 2
Ajouter une grande cuillère de farine et bien pétrir le tout.
Etape : 3
Faire des boules de poulet d'environ 3cm de diamètre et les couvrir de farine, chacune seule.
Etape : 4
Faire frire jusqu'à dorer les boules de poulet dans l'huile. Y ajouter la farine restante et faire revenir sur un feu vif.
Etape : 5
Ajouter les légumes congelés et les légumes frais hachés (oignons, ail, poivrons) et faire revenir, toujours sur un feu vif.
Etape : 6
Assaisonner le tout avec du sel et du curry (environ 1 cuillère a café ou 10 g).
Etape : 7
Ajouter l'eau au mélange et réduire le feu après ébullition.
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