Boules de poulet aux legumes

Boules de poulet aux legumes

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 800 g de blanc de poulet
  • 150 g de farine
  •  Sel
  •  Poivre
  •  Cannelle
  •  Ail
  •  Gingembre
  •  Curry
  • 800 g de légume
  • 200 g d'oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 2 poivrons verts
  • 20 g de sauce soja
  • 50 g d'huile de tournesol
  • 75 cl d'eau

Recette

Etape : 1

Assaisonner le hachis de poulet avec le sel, poivre doux, cannelle, ail et gingembre en poudre.

Etape : 2

Ajouter une grande cuillère de farine et bien pétrir le tout.

Etape : 3

Faire des boules de poulet d'environ 3cm de diamètre et les couvrir de farine, chacune seule.

Etape : 4

Faire frire jusqu'à dorer les boules de poulet dans l'huile. Y ajouter la farine restante et faire revenir sur un feu vif.

Etape : 5

Ajouter les légumes congelés et les légumes frais hachés (oignons, ail, poivrons) et faire revenir, toujours sur un feu vif.

Etape : 6

Assaisonner le tout avec du sel et du curry (environ 1 cuillère a café ou 10 g).

Etape : 7

Ajouter l'eau au mélange et réduire le feu après ébullition.

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