Filet mignon en croûte d'estragon

Filet mignon en croûte d'estragon

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 600 g de filet mignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cuillère à café de moutarde
  • 3 cuillères à soupe de chapelure
  • 50 g de beurre
  • 10 cl de crème fraîche
  • 1 bouquet d'estragon
  • 5 cl de vermouth
  • 1 cuillère à soupe d'huile
  •  Sel
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Dans une sauteuse, faites dorer le filet mignon 5 min de tous côtés dans 20 g de beurre et l'huile. Salez, poivrez.

Etape : 2

Arrosez la viande de vermouth puis ajouter 5 cl d'eau. Laissez cuire pendant 15 min à couvert sur feu doux.

Etape : 3

Mélanger la chapelure avec l'ail haché, l'estragon ciselé, la moutarde et 30 g de beurre fondue.

Etape : 4

Enrobez-en le filet mignon, essuyez, puis déposez-le sur une plaque. Laissez dorer 10 min sous le grill du four.

Etape : 5

Versez la crème dans la sauteuse et laissez réduire 2 min. Servez le filet mignon tranché avec la sauce et des carottes.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 168 fois

Partager cette Recette