Filet mignon en croûte d'estragon
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 600 g de filet mignon
- 1 gousse d'ail
- 1 cuillère à café de moutarde
- 3 cuillères à soupe de chapelure
- 50 g de beurre
- 10 cl de crème fraîche
- 1 bouquet d'estragon
- 5 cl de vermouth
- 1 cuillère à soupe d'huile
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Dans une sauteuse, faites dorer le filet mignon 5 min de tous côtés dans 20 g de beurre et l'huile. Salez, poivrez.
Etape : 2
Arrosez la viande de vermouth puis ajouter 5 cl d'eau. Laissez cuire pendant 15 min à couvert sur feu doux.
Etape : 3
Mélanger la chapelure avec l'ail haché, l'estragon ciselé, la moutarde et 30 g de beurre fondue.
Etape : 4
Enrobez-en le filet mignon, essuyez, puis déposez-le sur une plaque. Laissez dorer 10 min sous le grill du four.
Etape : 5
Versez la crème dans la sauteuse et laissez réduire 2 min. Servez le filet mignon tranché avec la sauce et des carottes.
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