Rôti de veau au vinaigre de xérès et au miel

Rôti de veau au vinaigre de xérès et au miel

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 1h30
  • Temps Total : 1h50

Ingrédients

  • 1 rôti de veau
  • 5 oranges
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 15 g de beurre
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de xérès
  •  Persil
  •  Sel
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Dans une cocotte, chauffer l'huile avec l'ail écrasé et faites dorer le rôti salé et poivré 10 min de chaque côté, réserver et faire fondre l'oignon.

Etape : 3

Remettre le rôti avec le jus de 2 oranges et couvrir la cocotte et enfourner pour 1h15.

Etape : 4

Faire fondre le beurre, dans une poêle, ajouter le miel, laisser caraméliser, faire revenir les zestes blanchis et les quartiers de 3 oranges.

Etape : 5

A la fin de la cuisson, filtrer le jus et réduire 5 min et relever avec le vinaigre.

Etape : 6

Servir chaud parsemé de persil.

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