Rôti de veau au vinaigre de xérès et au miel
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 1h30
- Temps Total : 1h50
Ingrédients
- 1 rôti de veau
- 5 oranges
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 15 g de beurre
- 1 cuillère à soupe de miel
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de xérès
- Persil
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Dans une cocotte, chauffer l'huile avec l'ail écrasé et faites dorer le rôti salé et poivré 10 min de chaque côté, réserver et faire fondre l'oignon.
Etape : 3
Remettre le rôti avec le jus de 2 oranges et couvrir la cocotte et enfourner pour 1h15.
Etape : 4
Faire fondre le beurre, dans une poêle, ajouter le miel, laisser caraméliser, faire revenir les zestes blanchis et les quartiers de 3 oranges.
Etape : 5
A la fin de la cuisson, filtrer le jus et réduire 5 min et relever avec le vinaigre.
Etape : 6
Servir chaud parsemé de persil.
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