Boulettes de poisson sauce tomate poivrons

Boulettes de poisson sauce tomate poivrons

  • Part(s) / Personne(s) : 12 boulettes environ
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 800 g de lieu noir
  • 200 g de crevette
  • 1 oeuf
  • 3 cuillères à soupe de chapelure
  • 1 pincée de thym
  • 1 pincée de paprika
  • 1 pincée de cumin
  • 1 gousse d'ail
  • 1 tomate
  • 2 poivrons rouges
  • 1 oignon
  • 1 brin de persil
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  •  Sel
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Hacher ail et oignon.

Etape : 2

Blanchir tomate et poivrons puis les peler, les hacher au couteau, les réserver.

Etape : 3

Faire bouillir le poisson dans très peu d'eau, puis l'égoutter (réservez l'eau de cuisson).

Etape : 4

Hacher la chair de poisson au couteau ainsi que les crevettes.

Etape : 5

Dans un saladier, mettre le mélange poisson/crevettes. Ajoutez l'œuf, la chapelure, l'ail, le thym, le paprika et le cumin.

Etape : 6

Saler, poivrer, mélanger (y mettre les mains s'il faut).

Etape : 7

Réaliser les boulettes avec cette préparation et réserver au frais.

Etape : 8

Dans une sauteuse ou poêle, faites revenir l'huile, à feu moyen, ajouter les oignons, la tomate, les poivrons.

Etape : 9

Saler, poivrer et déposer le brin de persil (que vous ôterez à la fin de la cuisson). Laisser fondre.

Etape : 10

Incorporer les boulettes, ajouter l'eau de cuisson du poisson et laisser cuire 20 min à feu doux.

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