Boulettes de poisson sauce tomate poivrons
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 12 boulettes environ
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 800 g de lieu noir
- 200 g de crevette
- 1 oeuf
- 3 cuillères à soupe de chapelure
- 1 pincée de thym
- 1 pincée de paprika
- 1 pincée de cumin
- 1 gousse d'ail
- 1 tomate
- 2 poivrons rouges
- 1 oignon
- 1 brin de persil
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Hacher ail et oignon.
Etape : 2
Blanchir tomate et poivrons puis les peler, les hacher au couteau, les réserver.
Etape : 3
Faire bouillir le poisson dans très peu d'eau, puis l'égoutter (réservez l'eau de cuisson).
Etape : 4
Hacher la chair de poisson au couteau ainsi que les crevettes.
Etape : 5
Dans un saladier, mettre le mélange poisson/crevettes. Ajoutez l'œuf, la chapelure, l'ail, le thym, le paprika et le cumin.
Etape : 6
Saler, poivrer, mélanger (y mettre les mains s'il faut).
Etape : 7
Réaliser les boulettes avec cette préparation et réserver au frais.
Etape : 8
Dans une sauteuse ou poêle, faites revenir l'huile, à feu moyen, ajouter les oignons, la tomate, les poivrons.
Etape : 9
Saler, poivrer et déposer le brin de persil (que vous ôterez à la fin de la cuisson). Laisser fondre.
Etape : 10
Incorporer les boulettes, ajouter l'eau de cuisson du poisson et laisser cuire 20 min à feu doux.
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