Escargots à la mode méditerranéenne

Escargots à la mode méditerranéenne

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 1 kg d'escargot
  • 100 g de petit salé
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 4 cuillères à soupe de concentré de tomates
  • 0.5 l de vin rouge
  • 1 verre d'eau
  • 1 bouquet garni
  •  Persil
  •  Huile
  •  Sel
  •  Poivre
  •  Farine

Recette

Etape : 1

Purger les escargots avec la farine et le thym pendant deux jours. Les faire jeuner 3 à 4 jours.

Etape : 2

Dans un cul-de-poule, les saler pour les dégorger puis les tremper dans de l'eau légèrement vinaigrée plusieurs fois, jusqu'à ce que l'eau soit propre. Les cuire à l'eau salée 20 minutes à partir de l'ébullition avec un départ à froid.

Etape : 3

Laver, égoutter. Dans une cocotte, faire revenir l'oignon, le petit salé coupé, les escargots. Réserver les escargots.

Etape : 4

Ajouter à l'oignon et au petit salé l'ail, le concentré de tomates, le vin, le bouquet garni, le persil et l'eau. Donner un bouillon puis laisser réduire à petit feu.

Etape : 5

Lorsque la sauce commence à lier mettre les escargots et faire mijoter 15 minutes.

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