Escargots à la mode méditerranéenne
- Type : Plat principal
- Difficulté : Difficile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 1 kg d'escargot
- 100 g de petit salé
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 4 cuillères à soupe de concentré de tomates
- 0.5 l de vin rouge
- 1 verre d'eau
- 1 bouquet garni
- Persil
- Huile
- Sel
- Poivre
- Farine
Recette
Etape : 1
Purger les escargots avec la farine et le thym pendant deux jours. Les faire jeuner 3 à 4 jours.
Etape : 2
Dans un cul-de-poule, les saler pour les dégorger puis les tremper dans de l'eau légèrement vinaigrée plusieurs fois, jusqu'à ce que l'eau soit propre. Les cuire à l'eau salée 20 minutes à partir de l'ébullition avec un départ à froid.
Etape : 3
Laver, égoutter. Dans une cocotte, faire revenir l'oignon, le petit salé coupé, les escargots. Réserver les escargots.
Etape : 4
Ajouter à l'oignon et au petit salé l'ail, le concentré de tomates, le vin, le bouquet garni, le persil et l'eau. Donner un bouillon puis laisser réduire à petit feu.
Etape : 5
Lorsque la sauce commence à lier mettre les escargots et faire mijoter 15 minutes.
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