Bohémienne provençale
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 3 courgettes
- 2 aubergines
- 2 gousses d'ail
- 2 oignons
- 2 tomates
- 1 poivron vert
- 1 bouquet garni
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Laver les aubergines, les essuyer et les éplucher en laissant les lambeaux de peau. Les couper en dés, puis les mettre dans une passoire avec du sel pour les faire dégorger (penser à poser la passoire sur une assiette).
Etape : 2
Faire revenir les oignons émincés et la gousse d'ail. Pendant ce temps, faire revenir à feu doux dans une autre poêle le poivron vert lavé, essuyé, épépiné et coupé en gros dés.
Etape : 3
Ajouter aux oignons les courgettes épluchées et coupées en dés ; faire revenir quelques minutes, puis ajouter les aubergines, le poivron vert et les tomates, sans oublier le bouquet garni, le sel et le poivre.
Etape : 4
Faire cuire à feu doux une grosse demie-heure (en mélangeant régulièrement pour ne pas que ça accroche).
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 228 fois
Partager cette Recette