Canard rôti à la confiture mangue-miel
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 2 h
- Temps Total : 2h15
Ingrédients
- 1 canard
- 1 branche de thym
- 1 gousse d'ail
- 3 patates douces
- 3 grosses cuillères à soupe de confiture
- 0.5 gousses de vanille
- 5 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
- Massalé
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Mettre le four à préchauffer.
Etape : 2
Faire bouillir de l'eau, installer le canard dans une marmite et l'arroser d'eau bouillante, le laisser 4-5 min dans l'eau. Ceci permettra au canard de bien rôtir avec une peau bien croustillante.
Etape : 3
Après avoir sorti le canard de la marmite remplie d'eau bouillante, le sécher avec un torchon propre. Le fourrer avec la grosse branche de thym et la gousse d'ail préalablement écrasé au pilon.
Etape : 4
Saupoudrer le canard d'un peu de massalé, poivrer, saler.
Etape : 5
Mettre le canard dans un plat puis au four à 170°C pendant 2 h.
Etape : 6
Préparer dans un grand bol un mélange avec la confiture mangue-miel, le vinaigre balsamique, la poudre de vanille contenue dans la gousse, et compléter avec de l'eau. Toutes les 15 min, arroser votre canard de cette préparation.
Etape : 7
Éplucher les patates douces, les couper en dés. 30 min avant la fin de la cuisson du canard, ajouter les dés de patates douces dans le plat du canard.
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