Terrine de dinde aux champignons
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 500 g de dinde
- 250 g de champignon
- 1 oignon
- 2 cuillères à soupe de ciboulette
- 20 cl de crème épaisse
- 2 oeufs
- 125 g de fromage
- 50 g de chapelure
- 8 tranches fines de charcuterie
- Sel
- 5 baie moulu
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 7).
Etape : 2
Éplucher l'oignon puis le passer au mixer avec la poitrine de dinde préalablement coupée en dés et 100 g de champignons.
Etape : 3
Battre en omelette les œufs dans un grand saladier à part.
Etape : 4
Incorporer le hachis (dinde, oignon, champignons) aux œufs battus et ajouter le fromage. Bien mélanger le tout.
Etape : 5
Ajouter ensuite la chapelure, la ciboulette, le restant de champignons et la crème puis assaisonner avec le sel et les baies.
Etape : 6
Dans un moule long, tapissez le fond avec les fines tranches de charcuterie puis ajouter le hachis et recouvrir avec d'autres tranches.
Etape : 7
Couvrir de papier aluminium et mettre au four pendant 25 min.
Etape : 8
Servir tiède.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 200 fois
Partager cette Recette