Terrine de dinde aux champignons

Terrine de dinde aux champignons

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 500 g de dinde
  • 250 g de champignon
  • 1 oignon
  • 2 cuillères à soupe de ciboulette
  • 20 cl de crème épaisse
  • 2 oeufs
  • 125 g de fromage
  • 50 g de chapelure
  • 8 tranches fines de charcuterie
  •  Sel
  • 5 baie moulu

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 7).

Etape : 2

Éplucher l'oignon puis le passer au mixer avec la poitrine de dinde préalablement coupée en dés et 100 g de champignons.

Etape : 3

Battre en omelette les œufs dans un grand saladier à part.

Etape : 4

Incorporer le hachis (dinde, oignon, champignons) aux œufs battus et ajouter le fromage. Bien mélanger le tout.

Etape : 5

Ajouter ensuite la chapelure, la ciboulette, le restant de champignons et la crème puis assaisonner avec le sel et les baies.

Etape : 6

Dans un moule long, tapissez le fond avec les fines tranches de charcuterie puis ajouter le hachis et recouvrir avec d'autres tranches.

Etape : 7

Couvrir de papier aluminium et mettre au four pendant 25 min.

Etape : 8

Servir tiède.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 200 fois

Partager cette Recette