Tournedos au citron vert
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 4 tournedos
- 2 citrons verts
- 4 échalotes
- 10 cl de vin blanc sec
- 100 g de beurre
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Prélevez le zeste d'un citron et plongez-le 5 minutes dans de l'eau bouillante. Pressez le jus des 2 citrons. Epluchez et émincez les échalotes.
Etape : 2
Faites fondre la moitié du beurre dans une poêle et saisissez les tournedos 2 minutes de chaque côté. Déposez-les sur un plat de service tenu au chaud.
Etape : 3
Dans la poêle, mettez les échalotes à cuire à feu doux. Remuez pour éviter qu'elles ne brûlent. Ajoutez le vin blanc, le zeste et le jus des citrons. Salez, poivrez. Laissez cuire 4 à 5 minutes.
Etape : 4
Ajoutez le beurre par petits morceaux, en fouettant pour lier la sauce.
Etape : 5
Nappez de cette sauce les tournedos et servez aussitôt.
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