Tournedos au citron vert

Tournedos au citron vert

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 4 tournedos
  • 2 citrons verts
  • 4 échalotes
  • 10 cl de vin blanc sec
  • 100 g de beurre
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Prélevez le zeste d'un citron et plongez-le 5 minutes dans de l'eau bouillante. Pressez le jus des 2 citrons. Epluchez et émincez les échalotes.

Etape : 2

Faites fondre la moitié du beurre dans une poêle et saisissez les tournedos 2 minutes de chaque côté. Déposez-les sur un plat de service tenu au chaud.

Etape : 3

Dans la poêle, mettez les échalotes à cuire à feu doux. Remuez pour éviter qu'elles ne brûlent. Ajoutez le vin blanc, le zeste et le jus des citrons. Salez, poivrez. Laissez cuire 4 à 5 minutes.

Etape : 4

Ajoutez le beurre par petits morceaux, en fouettant pour lier la sauce.

Etape : 5

Nappez de cette sauce les tournedos et servez aussitôt.

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