Tartiflette de pommes de terre et courgettes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 1 kg de pomme de terre
- 1.5 kg de courgette
- 2 oignons
- 250 g de lardons
- 20 cl de crème fraîche
- 1 reblochon
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Eplucher, laver, couper en rondelles les pommes de terre, puis les faire blanchir 20 min (départ eau froide).
Etape : 2
Laver et couper les courgettes, puis les faire blanchir 10 min dans l'eau bouillante.
Etape : 3
Pendant ce temps, faire revenir les oignons et les lardons sans matière grasse. Saler et poivrer.
Etape : 4
Dans le fond d'un plat allant au four, placer les courgettes, puis les pommes de terre, la crème fraîche. Saler et poivrer, puis ajouter les oignons et les lardons.
Etape : 5
Ajouter le Reblochon coupé en 2.
Etape : 6
Faire cuire 45 min au four préchauffé à 200°C, jusqu'à ce que ce soit bien fondu et doré.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 226 fois
Partager cette Recette