Tartiflette de pommes de terre et courgettes

Tartiflette de pommes de terre et courgettes

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 1 kg de pomme de terre
  • 1.5 kg de courgette
  • 2 oignons
  • 250 g de lardons
  • 20 cl de crème fraîche
  • 1 reblochon
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Eplucher, laver, couper en rondelles les pommes de terre, puis les faire blanchir 20 min (départ eau froide).

Etape : 2

Laver et couper les courgettes, puis les faire blanchir 10 min dans l'eau bouillante.

Etape : 3

Pendant ce temps, faire revenir les oignons et les lardons sans matière grasse. Saler et poivrer.

Etape : 4

Dans le fond d'un plat allant au four, placer les courgettes, puis les pommes de terre, la crème fraîche. Saler et poivrer, puis ajouter les oignons et les lardons.

Etape : 5

Ajouter le Reblochon coupé en 2.

Etape : 6

Faire cuire 45 min au four préchauffé à 200°C, jusqu'à ce que ce soit bien fondu et doré.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 226 fois

Partager cette Recette