Bavarois d'asperges
- Type : Entrée
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 1 kg d'asperge
- 30 cl de lait demi-écrémé
- 6 feuilles de gélatine
- 2 blancs d'oeuf
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche allégée
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Laver et peler les asperges, les couper en petits morceaux et réserver quelques pointes pour le décor, que vous ferez cuire à l'eau salée. Faire cuire les autres morceaux d'asperges dans le lait pendant 20 mn et mixer le tout.
Etape : 2
Y ajouter la gélatine préalablement ramollie dans de l'eau froide et essorée, ainsi que la crème fraîche allégée. Saler, poivrer et laisser refroidir quelques minutes.
Etape : 3
Incorporer ensuite les blancs battus en neige très ferme. Mouiller les parois de quatre ramequins. Verser le mélange dans chacun d'eux et laisser prendre au réfrigérateur pendant 2 h.
Etape : 4
Démouler dans l'assiette avant de servir et décorer avec les pointes d'asperges.
Etape : 5
Suggestions :
Etape : 6
Chaque bavarois peut être présenté au milieu de l'assiette, décoré de quelques asperges entières et assaisonné avec une cuillère à café de sauce vinaigrette. Cette sauce peut être préparée avec du vinaigre balsamique (ou de Xérès) et de l'huile d'olive.
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