Bavarois d'asperges

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Bavarois d'asperges

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 1 kg d'asperge
  • 30 cl de lait demi-écrémé
  • 6 feuilles de gélatine
  • 2 blancs d'oeuf
  • 1 cuillère à soupe de crème fraîche allégée
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Laver et peler les asperges, les couper en petits morceaux et réserver quelques pointes pour le décor, que vous ferez cuire à l'eau salée. Faire cuire les autres morceaux d'asperges dans le lait pendant 20 mn et mixer le tout.

Etape : 2

Y ajouter la gélatine préalablement ramollie dans de l'eau froide et essorée, ainsi que la crème fraîche allégée. Saler, poivrer et laisser refroidir quelques minutes.

Etape : 3

Incorporer ensuite les blancs battus en neige très ferme. Mouiller les parois de quatre ramequins. Verser le mélange dans chacun d'eux et laisser prendre au réfrigérateur pendant 2 h.

Etape : 4

Démouler dans l'assiette avant de servir et décorer avec les pointes d'asperges.

Etape : 5

Suggestions :

Etape : 6

Chaque bavarois peut être présenté au milieu de l'assiette, décoré de quelques asperges entières et assaisonné avec une cuillère à café de sauce vinaigrette. Cette sauce peut être préparée avec du vinaigre balsamique (ou de Xérès) et de l'huile d'olive.

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