Parmentier de canard et poireaux

Parmentier de canard et poireaux

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  •  Porto
  • 1 oignon
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja
  • 1 cuillère à soupe de confiture d'abricot
  •  Lait
  •  Fromage râpé
  •  Aiguillette de canard
  • 5 pommes de terre
  • 3 poireaux

Recette

Etape : 1

Couper le blanc de poireau en deux.

Etape : 2

Les cuire pendant 10 min dans de l'eau salée. Les retirer et les essorer un peu.

Etape : 3

Cuire les pommes de terre dans de l'eau salée pour en faire une purée.

Etape : 4

Découper les aiguillettes de canard en dés.

Etape : 5

Émincer les oignons.

Etape : 6

Dorer les oignons au beurre et déglacer au porto. Laisser réduire la sauce.

Etape : 7

Ajouter les cubes de canard, la sauce soja et la confiture.

Etape : 8

Saler et poivrer.

Etape : 9

Écraser la purée avec un peu de beurre, un peu de lait, sel poivre et noix de muscade.

Etape : 10

Braiser les blancs de poireaux dans une poêle avec du beurre. Assaisonner : sel, poivre, noix de muscade.

Etape : 11

Les cuire pendant 10 min à petit feu et les retourner régulièrement.

Etape : 12

Sur une feuille de papier sulfurisé, dresser une couche de purée, une couche de canard et une dernière couche de purée dans un emporte pièce.

Etape : 13

Mettre un peu de fromage sur la purée et gratiner au four pendant 10 min.

Etape : 14

Servir les parmentiers et les poireaux et napper de sauce.

Etape : 15

Bon appétit.

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