Parmentier de canard et poireaux
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- Porto
- 1 oignon
- 1 cuillère à soupe de sauce soja
- 1 cuillère à soupe de confiture d'abricot
- Lait
- Fromage râpé
- Aiguillette de canard
- 5 pommes de terre
- 3 poireaux
Recette
Etape : 1
Couper le blanc de poireau en deux.
Etape : 2
Les cuire pendant 10 min dans de l'eau salée. Les retirer et les essorer un peu.
Etape : 3
Cuire les pommes de terre dans de l'eau salée pour en faire une purée.
Etape : 4
Découper les aiguillettes de canard en dés.
Etape : 5
Émincer les oignons.
Etape : 6
Dorer les oignons au beurre et déglacer au porto. Laisser réduire la sauce.
Etape : 7
Ajouter les cubes de canard, la sauce soja et la confiture.
Etape : 8
Saler et poivrer.
Etape : 9
Écraser la purée avec un peu de beurre, un peu de lait, sel poivre et noix de muscade.
Etape : 10
Braiser les blancs de poireaux dans une poêle avec du beurre. Assaisonner : sel, poivre, noix de muscade.
Etape : 11
Les cuire pendant 10 min à petit feu et les retourner régulièrement.
Etape : 12
Sur une feuille de papier sulfurisé, dresser une couche de purée, une couche de canard et une dernière couche de purée dans un emporte pièce.
Etape : 13
Mettre un peu de fromage sur la purée et gratiner au four pendant 10 min.
Etape : 14
Servir les parmentiers et les poireaux et napper de sauce.
Etape : 15
Bon appétit.
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