Poireaux et courgettes façon couscous

Poireaux et courgettes façon couscous

  • Part(s) / Personne(s) : 3 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 2 poireaux
  • 1 courgette
  • 2 oignons
  • 2 poignées de raisins secs
  • 1 petite boîte de pois chiches
  •  Graines de coriandre
  •  Cumin
  • 2 pincées de curry
  •  Ras el Hanout
  •  Huile d'olive
  • 1 cuillère à café de concentré de tomates
  •  Sel
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Laver et couper les poireaux (en demi-rondelles), les oignons (en lamelles), les courgettes (en cubes).

Etape : 2

Dans une grande cocotte, faire chauffer l'huile d'olive et y faire revenir les courgettes 3 min à feu vif.

Etape : 3

Quand elles se colorent légèrement, ajouter les poireaux et les oignons.

Etape : 4

Les faire revenir à feu vif jusqu'à ce qu'ils commencent légèrement à se colorer et à rendre de l'eau.

Etape : 5

Diluer le concentré de tomate dans un grand bol d'eau et l'ajouter à la préparation.

Etape : 6

Ajouter les épices : ne pas hésiter à avoir la main lourde sur les graines de coriandre, de cumin, le ras-el-hanout et le poivre. Mettre quelques pincées de curry.

Etape : 7

Après quelques minutes, ajouter les raisins secs et les pois chiches égouttés.

Etape : 8

Couvrir et laisser cuire à feu moyen, en surveillant en ajoutant de l'eau si nécessaire.

Etape : 9

Arrêter la cuisson quand tous les légumes sont bien moelleux.

Etape : 10

Servir avec de la semoule de couscous (complète de préférence) ou en accompagnement (d'une galette de céréales par exemple).

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