Poireaux et courgettes façon couscous
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 3 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 2 poireaux
- 1 courgette
- 2 oignons
- 2 poignées de raisins secs
- 1 petite boîte de pois chiches
- Graines de coriandre
- Cumin
- 2 pincées de curry
- Ras el Hanout
- Huile d'olive
- 1 cuillère à café de concentré de tomates
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Laver et couper les poireaux (en demi-rondelles), les oignons (en lamelles), les courgettes (en cubes).
Etape : 2
Dans une grande cocotte, faire chauffer l'huile d'olive et y faire revenir les courgettes 3 min à feu vif.
Etape : 3
Quand elles se colorent légèrement, ajouter les poireaux et les oignons.
Etape : 4
Les faire revenir à feu vif jusqu'à ce qu'ils commencent légèrement à se colorer et à rendre de l'eau.
Etape : 5
Diluer le concentré de tomate dans un grand bol d'eau et l'ajouter à la préparation.
Etape : 6
Ajouter les épices : ne pas hésiter à avoir la main lourde sur les graines de coriandre, de cumin, le ras-el-hanout et le poivre. Mettre quelques pincées de curry.
Etape : 7
Après quelques minutes, ajouter les raisins secs et les pois chiches égouttés.
Etape : 8
Couvrir et laisser cuire à feu moyen, en surveillant en ajoutant de l'eau si nécessaire.
Etape : 9
Arrêter la cuisson quand tous les légumes sont bien moelleux.
Etape : 10
Servir avec de la semoule de couscous (complète de préférence) ou en accompagnement (d'une galette de céréales par exemple).
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