Salade de poireaux (Normandie)
- Type : Entrée
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 8 poireaux
- 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin
- 150 g de crème fraîche
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Enlevez la barbe des poireaux, la première couche de chair, et la partie verte apparente des poireaux. Lavez les blancs ainsi obtenus en les fendant en croix en partant à quelques centimètres de la racine avant de les laisser tremper quelques minutes dans de l'eau tiède.
Etape : 2
Rincez abondemment et soigneusement. Faites-les cuire à la vapeur.
Etape : 3
Faites fondre dans un saladier un peu de sel marin dans le vinaigre, ajoutez la crème fraiche, mélangez bien puis poivrez un peu. ajoutez les poireaux tièdes et mélangez délicatement.
Etape : 4
Servez tiède.
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