Chausson aux légumes et au jambon
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 1 courgette
- 2 carottes
- Beurre
- Huile d'olive
- 1 échalote
- 5 cl de vin blanc
- 1 cuillère à café de moutarde
- 10 cl de crème liquide
- 1 cuillère à soupe de maïzena
- 300 ml de lait
- Muscade
- 1 pâte feuilletée
- 2 tranches de jambon blanc
- Gruyère râpé
Recette
Etape : 1
Laver, éplucher et couper en petits morceaux 1 courgette et 2 carottes.
Etape : 2
Les faire revenir dans une poêle avec un peu de beurre et d'huile d'olive avec une échalote finement coupée.
Etape : 3
Quand elles commencent à être cuites mais encore croquantes, ajouter le vin blanc, une cuillère à café de moutarde et la crème liquide et attendez que la crème réduise tout en tournant.
Etape : 4
En parallèle, préparer une béchamel onctueuse avec un peu de noix de muscade.
Etape : 5
Dérouler une pâte feuilletée et sur une moitié placer : la moitié de la béchamel, 2 tranches de jambon coupées en petits morceaux, les légumes, recouvrer du reste de béchamel, et parsemer de gruyère râpé.
Etape : 6
Rabattre la moitié de la pâte sur la garniture et fermer le chausson avec un peu d'eau pour coller les bords de la pâte.
Etape : 7
Mettre au four 30 min à 200°C.
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