Chausson aux légumes et au jambon

Chausson aux légumes et au jambon

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 1 courgette
  • 2 carottes
  •  Beurre
  •  Huile d'olive
  • 1 échalote
  • 5 cl de vin blanc
  • 1 cuillère à café de moutarde
  • 10 cl de crème liquide
  • 1 cuillère à soupe de maïzena
  • 300 ml de lait
  •  Muscade
  • 1 pâte feuilletée
  • 2 tranches de jambon blanc
  •  Gruyère râpé

Recette

Etape : 1

Laver, éplucher et couper en petits morceaux 1 courgette et 2 carottes.

Etape : 2

Les faire revenir dans une poêle avec un peu de beurre et d'huile d'olive avec une échalote finement coupée.

Etape : 3

Quand elles commencent à être cuites mais encore croquantes, ajouter le vin blanc, une cuillère à café de moutarde et la crème liquide et attendez que la crème réduise tout en tournant.

Etape : 4

En parallèle, préparer une béchamel onctueuse avec un peu de noix de muscade.

Etape : 5

Dérouler une pâte feuilletée et sur une moitié placer : la moitié de la béchamel, 2 tranches de jambon coupées en petits morceaux, les légumes, recouvrer du reste de béchamel, et parsemer de gruyère râpé.

Etape : 6

Rabattre la moitié de la pâte sur la garniture et fermer le chausson avec un peu d'eau pour coller les bords de la pâte.

Etape : 7

Mettre au four 30 min à 200°C.

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