Gratin aux poireaux et au bacon
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 4 poireaux
- 12 tranches de bacon
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- 20 cl de crème fraîche
- Poivre
- Gruyère
Recette
Etape : 1
Faire cuire les blancs de poireaux soit à la vapeur d'eau, soit à l'eau.
Etape : 2
Égoutter les poireaux une fois cuits.
Etape : 3
Prendre 3 tranches de bacon par poireaux et les placer les un sur les autres en décalé pour enrouler le poireaux.
Etape : 4
Les installer dans un plat à gratin.
Etape : 5
Faire une sauce avec une cuillère a soupe de moutarde et la crème fraiche.
Etape : 6
Déposer la sauce sur les poireaux.
Etape : 7
Mettre un peu de gruyère râpé.
Etape : 8
Faire cuire 20 min environ a 180°C.
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