Gnocchis aux trois saveurs
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 3 h
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 3h20
Ingrédients
- 1 kg de pomme de terre
- 2 oeufs
- 30 g de beurre
- 300 g de farine
- 80 g de parmesan râpé
- 120 g de double concentré de tomates
- 2 cuillères à soupe de pesto
- Huile d'olive
- Sel
Recette
Etape : 1
Faire cuire les pommes de terre à la vapeur.
Etape : 2
Pendant ce temps, mélanger à la spatule les œufs, le beurre, la farine et 20 g de parmesan.
Etape : 3
Une fois les pommes de terre cuites, les écraser en purée dans un saladier et saler.
Etape : 4
Incorporer la purée au mélange œufs, beurre, farine et parmesan toujours avec la spatule.
Etape : 5
Séparer la pâte obtenue dans trois saladiers.
Etape : 6
Verser dans le premier le reste de parmesan, dans le deuxième le concentré de tomates et dans le troisième le pesto.
Etape : 7
Mélanger pour obtenir trois pâtes homogènes. Vérifier les assaisonnements.
Etape : 8
Former 2 boudins avec chacune des pâtes et les couper en morceaux de 1 à 2 cm.
Etape : 9
Les rouler en boudin sur une fourchette pour obtenir des rainures.
Etape : 10
Déposer les gnocchis sur une plaque et les laisser reposer au réfrigérateur pendant 1h.
Etape : 11
Pour cuire les gnocchis, les plonger dans un grand volume d'eau bouillante salée. Les retirer à l'aide d'une écumoire dès qu'ils remontent à la surface.
Etape : 12
Dans une grande poêle, faire chauffer
Etape : 13
un peu d'huile d'olive et faire griller les gnocchis environ 10 min à feu moyen/doux.
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