Gnocchis aux trois saveurs

Gnocchis aux trois saveurs

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 3 h
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 3h20

Ingrédients

  • 1 kg de pomme de terre
  • 2 oeufs
  • 30 g de beurre
  • 300 g de farine
  • 80 g de parmesan râpé
  • 120 g de double concentré de tomates
  • 2 cuillères à soupe de pesto
  •  Huile d'olive
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Faire cuire les pommes de terre à la vapeur.

Etape : 2

Pendant ce temps, mélanger à la spatule les œufs, le beurre, la farine et 20 g de parmesan.

Etape : 3

Une fois les pommes de terre cuites, les écraser en purée dans un saladier et saler.

Etape : 4

Incorporer la purée au mélange œufs, beurre, farine et parmesan toujours avec la spatule.

Etape : 5

Séparer la pâte obtenue dans trois saladiers.

Etape : 6

Verser dans le premier le reste de parmesan, dans le deuxième le concentré de tomates et dans le troisième le pesto.

Etape : 7

Mélanger pour obtenir trois pâtes homogènes. Vérifier les assaisonnements.

Etape : 8

Former 2 boudins avec chacune des pâtes et les couper en morceaux de 1 à 2 cm.

Etape : 9

Les rouler en boudin sur une fourchette pour obtenir des rainures.

Etape : 10

Déposer les gnocchis sur une plaque et les laisser reposer au réfrigérateur pendant 1h.

Etape : 11

Pour cuire les gnocchis, les plonger dans un grand volume d'eau bouillante salée. Les retirer à l'aide d'une écumoire dès qu'ils remontent à la surface.

Etape : 12

Dans une grande poêle, faire chauffer

Etape : 13

un peu d'huile d'olive et faire griller les gnocchis environ 10 min à feu moyen/doux.

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