Poulet au citron (recette médiévale)
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 6 filets de blanc de poulet
- 100 g d'oignon
- 100 g de lardons
- Citron
- 50 g d'amande
- 0.25 l de bouillon de poule
- Poivre
- Poivre long
- Clou de girofle
- Muscade
Recette
Etape : 1
Préparez un lait d'amande. Pour cela, plongez la poudre d'amande dans le bouillon de poule frémissant, laissez reprendre l’ébullition puis laissez le mélange obtenu reposer un quart d’heure.
Etape : 2
Ensuite, passer le tout au chinois. Bien presser le tissu pour extraire le plus de lait possible, sachant que celui qui coule à la fin est le plus riche. (Peu aussi se faire avec un blender)
Etape : 3
Coupez le poulet en morceaux.
Etape : 4
Faites fondre les lardons dans une cocotte, puis faites-y revenir le poulet et les oignons émincés.
Etape : 5
Salez un peu et ajoutez les épices, puis le lait d'amande. Portez à ébullition et laissez cuire pendant environ 35 min.
Etape : 6
Quand le poulet est cuit, ajoutez le jus de citron et contrôlez le sel. Laissez bouillir quelques instants et servir.
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