Poulet au citron (recette médiévale)

Poulet au citron (recette médiévale)

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 6 filets de blanc de poulet
  • 100 g d'oignon
  • 100 g de lardons
  •  Citron
  • 50 g d'amande
  • 0.25 l de bouillon de poule
  •  Poivre
  •  Poivre long
  •  Clou de girofle
  •  Muscade

Recette

Etape : 1

Préparez un lait d'amande. Pour cela, plongez la poudre d'amande dans le bouillon de poule frémissant, laissez reprendre l’ébullition puis laissez le mélange obtenu reposer un quart d’heure.

Etape : 2

Ensuite, passer le tout au chinois. Bien presser le tissu pour extraire le plus de lait possible, sachant que celui qui coule à la fin est le plus riche. (Peu aussi se faire avec un blender)

Etape : 3

Coupez le poulet en morceaux.

Etape : 4

Faites fondre les lardons dans une cocotte, puis faites-y revenir le poulet et les oignons émincés.

Etape : 5

Salez un peu et ajoutez les épices, puis le lait d'amande. Portez à ébullition et laissez cuire pendant environ 35 min.

Etape : 6

Quand le poulet est cuit, ajoutez le jus de citron et contrôlez le sel. Laissez bouillir quelques instants et servir.

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