Escalope de foie d'oie

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Escalope de foie d'oie

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 1 Foie gras
  • 3 pommes
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique

Recette

Etape : 1

Recette du Sud-Ouest très facile à réaliser.

Etape : 2

Utiliser un foie d' oie frais entier (de couleur ivoire rosé).

Etape : 3

Escaloper le foie de façon à obtenir de belles tranches d' environ 1 cm d' épaisseur.

Etape : 4

Faire chauffer une poêle anti-adhésive, y déposer les escalopes qui vont cuire 2 mn de chaque coté.

Etape : 5

Le foie gras va rendre toute sa graisse. Retirer alors les tranches, faire éventuellement revenir quelques lamelles de pommes dans la graisse. Déglacer avec quelques gouttes de vinaigre balsamique.

Etape : 6

Servir aussitôt sur des toasts chauds disposés sur un lit de salade mélangée.

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