Escalope de foie d'oie
- Type : Entrée
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 1 Foie gras
- 3 pommes
- 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
Recette
Etape : 1
Recette du Sud-Ouest très facile à réaliser.
Etape : 2
Utiliser un foie d' oie frais entier (de couleur ivoire rosé).
Etape : 3
Escaloper le foie de façon à obtenir de belles tranches d' environ 1 cm d' épaisseur.
Etape : 4
Faire chauffer une poêle anti-adhésive, y déposer les escalopes qui vont cuire 2 mn de chaque coté.
Etape : 5
Le foie gras va rendre toute sa graisse. Retirer alors les tranches, faire éventuellement revenir quelques lamelles de pommes dans la graisse. Déglacer avec quelques gouttes de vinaigre balsamique.
Etape : 6
Servir aussitôt sur des toasts chauds disposés sur un lit de salade mélangée.
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