Gratin de frites au jambon
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 10 pommes de terre
- 4 oeufs
- 4 tranches de jambon
- 4 tranches de chorizo
- 200 g de gruyère
- Huile de friture
- Beurre
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Éplucher les pommes de terre, et les couper en rondelles très fines. Les faire frire dans une friteuse avec l'huile de friture. Ne pas les frire jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes, mais les retirer dès qu'elles sont transparentes, et moelleuses.
Etape : 2
Saler, poivrer les frites.
Etape : 3
Beurrer un plat à gratin, disposer une couche de pommes de terre, les tranches de jambon, remettre une couche de pommes de terre, disposer le chorizo et terminer par une dernière couche de pommes de terre.
Etape : 4
Couvrir avec le gruyère. Dans un bol, battre en omelette les œufs, et disposer sur le gratin.
Etape : 5
Enfourner à 200°C jusqu'à ce que le gruyère soit doré et les œufs pris (environ 20 min).
Etape : 6
Bon appétit.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 221 fois
Partager cette Recette