Crevettes marinées, inspiration asiatique

Crevettes marinées, inspiration asiatique

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 1h15
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 600 g de crevette
  • 250 g de soja
  • 2 citrons verts
  • 20 g de gingembre
  • 4 gousses d'ail
  • 5 cuillères à soupe de sauce soja
  • 1 cuillère à café de purée de piment
  • 1 oignon
  • 1 botte de basilic
  •  Huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de miel
  •  Coriandre
  •  Arachide

Recette

Etape : 1

Préparer la marinade avec le jus des citrons verts, le gingembre râpé, l'ail pressé, la sauce soja, le piment, le basilic ciselé et une bonne tombée d'huile d'olive.

Etape : 2

Ôter la tête des crevettes. Les mélanger à la marinade et laisser reposer au frigo pendant au moins 1 h (mais pas plus de six heures, sinon, ça fond).

Etape : 3

Faire chauffer un tout petit peu d'huile dans un wok, à feu vif, y jeter les crevettes quelques minutes, pour les chauffer.

Etape : 4

Réserver les crevettes tout en conservant le jus de cuisson dans le wok, ajouter le soja frais et l'oignon débité en très fines lamelles, laisser réduire quelques minutes.

Etape : 5

Ajouter éventuellement le miel ou le sirop d'érable, mais ne pas trop laisser caraméliser. Il est important que le soja et l'oignon gardent leur goût frais.

Etape : 6

Servir les crevettes tièdes avec les légumes et le jus de cuisson et parsemer de coriandre et/ou de cacahuètes concassées.

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