Crevettes marinées, inspiration asiatique
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 1h15
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 600 g de crevette
- 250 g de soja
- 2 citrons verts
- 20 g de gingembre
- 4 gousses d'ail
- 5 cuillères à soupe de sauce soja
- 1 cuillère à café de purée de piment
- 1 oignon
- 1 botte de basilic
- Huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de miel
- Coriandre
- Arachide
Recette
Etape : 1
Préparer la marinade avec le jus des citrons verts, le gingembre râpé, l'ail pressé, la sauce soja, le piment, le basilic ciselé et une bonne tombée d'huile d'olive.
Etape : 2
Ôter la tête des crevettes. Les mélanger à la marinade et laisser reposer au frigo pendant au moins 1 h (mais pas plus de six heures, sinon, ça fond).
Etape : 3
Faire chauffer un tout petit peu d'huile dans un wok, à feu vif, y jeter les crevettes quelques minutes, pour les chauffer.
Etape : 4
Réserver les crevettes tout en conservant le jus de cuisson dans le wok, ajouter le soja frais et l'oignon débité en très fines lamelles, laisser réduire quelques minutes.
Etape : 5
Ajouter éventuellement le miel ou le sirop d'érable, mais ne pas trop laisser caraméliser. Il est important que le soja et l'oignon gardent leur goût frais.
Etape : 6
Servir les crevettes tièdes avec les légumes et le jus de cuisson et parsemer de coriandre et/ou de cacahuètes concassées.
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