Filet mignon en croûte de Bleu des Causses

Filet mignon en croûte de Bleu des Causses

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 1 filet mignon
  • 70 g de bleu des causses
  • 100 g de ricotta
  • 1 pâte feuilletée
  • 1 cuillère à soupe de semoule
  • 1 jaune d'oeuf
  •  Lait
  •  Huile d'olive

Recette

Etape : 1

Faire revenir à feu moyen le filet mignon dans une poêle en colorant bien toutes les faces (un petit coup de moulin à poivre ou 5 baies en fonction des gouts , mais pas de sel).

Etape : 2

Faire ensuite reposer 5 min sur une grille.

Etape : 3

Mélanger la ricotta et le bleu.

Etape : 4

Étaler la pâte feuilletée et placer une cuillère à soupe de semoule là où sera le filet mignon (afin d'absorber le jus de cuisson au four).

Etape : 5

Mettre le filet mignon, étaler généreusement la préparation bleu/ricotta sur le dessus du filet.

Etape : 6

Mouiller à l'eau le reste de la pâte. Replier en veillant à ce que les extrémités soient relevées.

Etape : 7

Mettre dans un moule à cake en conservant le minimum de papier de cuisson.

Etape : 8

Glacé le feuilleté (avec un mélange constitué d'un jaune d'œuf et du même volume de lait).

Etape : 9

Faire cuire 30 à 35 min à thermostat 7 (210°C) en prenant soin de préchauffer le four.

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