Filet mignon en croûte de Bleu des Causses
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 1 filet mignon
- 70 g de bleu des causses
- 100 g de ricotta
- 1 pâte feuilletée
- 1 cuillère à soupe de semoule
- 1 jaune d'oeuf
- Lait
- Huile d'olive
Recette
Etape : 1
Faire revenir à feu moyen le filet mignon dans une poêle en colorant bien toutes les faces (un petit coup de moulin à poivre ou 5 baies en fonction des gouts , mais pas de sel).
Etape : 2
Faire ensuite reposer 5 min sur une grille.
Etape : 3
Mélanger la ricotta et le bleu.
Etape : 4
Étaler la pâte feuilletée et placer une cuillère à soupe de semoule là où sera le filet mignon (afin d'absorber le jus de cuisson au four).
Etape : 5
Mettre le filet mignon, étaler généreusement la préparation bleu/ricotta sur le dessus du filet.
Etape : 6
Mouiller à l'eau le reste de la pâte. Replier en veillant à ce que les extrémités soient relevées.
Etape : 7
Mettre dans un moule à cake en conservant le minimum de papier de cuisson.
Etape : 8
Glacé le feuilleté (avec un mélange constitué d'un jaune d'œuf et du même volume de lait).
Etape : 9
Faire cuire 30 à 35 min à thermostat 7 (210°C) en prenant soin de préchauffer le four.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 156 fois
Partager cette Recette