Pâte à crêpes de blé noir à ma façon
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 crèpes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 200 g de farine de blé noir
- 50 g de farine
- 30 g de farine de blé
- 2 cuillères à soupe d'huile de tournesol
- 1 cuillère à café de sel
- 1 oeuf
- Eau
Recette
Etape : 1
Mélanger les 3 farines dans une saladier.
Etape : 2
Y faire un puits, casser l'œuf, mettre le sel et mélanger au fouet.
Etape : 3
Ajouter l'huile, puis de l'eau petit à petit en fouettant bien pour avoir une pâte lisse.
Etape : 4
Ajouter de l'eau jusqu'à avoir une pâte épaisse mais assez fluide (à la cuisson si elle est trop épaisse vous pourrez la diluer au fur et à mesure.).
Etape : 5
Laisser reposer 1 h et cuire dans une poêle bien chaude beurrée à chaque crêpe (je cuis à la bilig, (plaque en fonte) donc à la poêle vous obtiendrez peut-être plus de crêpes que ce que j'ai indiqué).
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 156 fois
Partager cette Recette