Pâte à crêpes de blé noir à ma façon

Pâte à crêpes de blé noir à ma façon

  • Part(s) / Personne(s) : 8 crèpes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 200 g de farine de blé noir
  • 50 g de farine
  • 30 g de farine de blé
  • 2 cuillères à soupe d'huile de tournesol
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1 oeuf
  •  Eau

Recette

Etape : 1

Mélanger les 3 farines dans une saladier.

Etape : 2

Y faire un puits, casser l'œuf, mettre le sel et mélanger au fouet.

Etape : 3

Ajouter l'huile, puis de l'eau petit à petit en fouettant bien pour avoir une pâte lisse.

Etape : 4

Ajouter de l'eau jusqu'à avoir une pâte épaisse mais assez fluide (à la cuisson si elle est trop épaisse vous pourrez la diluer au fur et à mesure.).

Etape : 5

Laisser reposer 1 h et cuire dans une poêle bien chaude beurrée à chaque crêpe (je cuis à la bilig, (plaque en fonte) donc à la poêle vous obtiendrez peut-être plus de crêpes que ce que j'ai indiqué).

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 156 fois

Partager cette Recette