Cocotte de poulet aux légumes

Cocotte de poulet aux légumes

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 2 h
  • Temps Total : 2h30

Ingrédients

  • 4 cuisses de poulet
  • 4 navets
  • 5 carottes
  • 4 pommes de terre
  • 3 oignons
  • 1 petite boîte de tomate pelée
  • 1 cuillère à soupe de concentré de tomates
  • 3 gousses d'ail
  • 20 cl de vin blanc
  • 2 cubes de bouillon
  •  Piment
  •  Beurre
  •  Huile d'olive

Recette

Etape : 1

Dans une cocotte, faire chauffer un trait d'huile et une noix de beurre. Faire dorer le poulet.

Etape : 2

Retirer les cuisses de poulet, faire dorer les oignons. Ajouter les légumes en dés moyens, les faire revenir quelques minutes à feu vif.

Etape : 3

Remettre le poulet, arroser de vin, ajouter les tomates pelées, le concentré, les cubes de bouillon émiettés, l'ail pressé, le piment. Ajouter 20 cl d'eau.

Etape : 4

Laisser mijoter pendant au moins 2 h en remuant de temps en temps.

Etape : 5

Mouiller d'eau si nécessaire.

Etape : 6

30 minutes avant la fin de la cuisson, découvrir et laisser réduire le jus de cuisson.

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