Cocotte de poulet aux légumes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 2 h
- Temps Total : 2h30
Ingrédients
- 4 cuisses de poulet
- 4 navets
- 5 carottes
- 4 pommes de terre
- 3 oignons
- 1 petite boîte de tomate pelée
- 1 cuillère à soupe de concentré de tomates
- 3 gousses d'ail
- 20 cl de vin blanc
- 2 cubes de bouillon
- Piment
- Beurre
- Huile d'olive
Recette
Etape : 1
Dans une cocotte, faire chauffer un trait d'huile et une noix de beurre. Faire dorer le poulet.
Etape : 2
Retirer les cuisses de poulet, faire dorer les oignons. Ajouter les légumes en dés moyens, les faire revenir quelques minutes à feu vif.
Etape : 3
Remettre le poulet, arroser de vin, ajouter les tomates pelées, le concentré, les cubes de bouillon émiettés, l'ail pressé, le piment. Ajouter 20 cl d'eau.
Etape : 4
Laisser mijoter pendant au moins 2 h en remuant de temps en temps.
Etape : 5
Mouiller d'eau si nécessaire.
Etape : 6
30 minutes avant la fin de la cuisson, découvrir et laisser réduire le jus de cuisson.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 232 fois
Partager cette Recette