Flan de légumes au jambon blanc
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 2 courgettes
- 1 aubergine
- 4 tranches de jambon blanc
- 3 oeufs
- 20 cl de crème liquide
- Sel
- Herbes de Provence
- Huile d'olive
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Couper l'aubergine en dés et faites la faire revenir à la poêle dans un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'elle soit fondantes.
Etape : 3
Couper les courgettes en rondelles et les disposer au fond d'un plat à gratin.
Etape : 4
Disposer les tranches de jambon par dessus de manière à bien recouvrir les courgettes.
Etape : 5
Verser les dés d'aubergines sur le tout.
Etape : 6
Dans un bol, cassez les œufs et les mélanger à la crème.
Etape : 7
Assaisonner avec du sel et des herbes de Provence.
Etape : 8
Verser ce mélange sur les légumes et veiller à bien les recouvrir.
Etape : 9
Enfourner pendant 40 à 45 minutes (jusqu'à ce que l'œuf ait pris).
Etape : 10
A déguster chaud, tiède ou froid!
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 170 fois
Partager cette Recette