Flan de légumes au jambon blanc

Flan de légumes au jambon blanc

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 2 courgettes
  • 1 aubergine
  • 4 tranches de jambon blanc
  • 3 oeufs
  • 20 cl de crème liquide
  •  Sel
  •  Herbes de Provence
  •  Huile d'olive

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Couper l'aubergine en dés et faites la faire revenir à la poêle dans un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'elle soit fondantes.

Etape : 3

Couper les courgettes en rondelles et les disposer au fond d'un plat à gratin.

Etape : 4

Disposer les tranches de jambon par dessus de manière à bien recouvrir les courgettes.

Etape : 5

Verser les dés d'aubergines sur le tout.

Etape : 6

Dans un bol, cassez les œufs et les mélanger à la crème.

Etape : 7

Assaisonner avec du sel et des herbes de Provence.

Etape : 8

Verser ce mélange sur les légumes et veiller à bien les recouvrir.

Etape : 9

Enfourner pendant 40 à 45 minutes (jusqu'à ce que l'œuf ait pris).

Etape : 10

A déguster chaud, tiède ou froid!

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