Gratin de cervelas

Gratin de cervelas

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 50 min
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 6 pommes de terre
  • 2 oignons
  • 500 g de cervelas
  • 4 tomates
  • 20 cl de crème fraîche
  • 20 cl de lait
  • 120 g de gruyère râpé
  •  Thym
  •  Sel
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Épluchez et lavez les pommes de terre, pelez les oignons. Coupez les pommes de terre en tranche assez fines puis les oignons en rondelles régulières.

Etape : 2

Pelez le cervelas et coupez en rondelles de plus ou moins 1 cm. Coupez les tomates en rondelles.

Etape : 3

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 4

Beurrez un plat à gratin et intercalez les pommes de terre, oignons, tomate et cervelas. Salez et poivrez a votre gout.

Etape : 5

Dans une jatte, fouettez la crème avec le lait et le thym. Versez le mélange sur les légumes puis recouvrir de gruyère râpé.

Etape : 6

Enfournez pour environ 50 min.

Etape : 7

Les pommes de terre doivent être fondantes.

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