Gratin de cervelas
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 50 min
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 6 pommes de terre
- 2 oignons
- 500 g de cervelas
- 4 tomates
- 20 cl de crème fraîche
- 20 cl de lait
- 120 g de gruyère râpé
- Thym
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Épluchez et lavez les pommes de terre, pelez les oignons. Coupez les pommes de terre en tranche assez fines puis les oignons en rondelles régulières.
Etape : 2
Pelez le cervelas et coupez en rondelles de plus ou moins 1 cm. Coupez les tomates en rondelles.
Etape : 3
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 4
Beurrez un plat à gratin et intercalez les pommes de terre, oignons, tomate et cervelas. Salez et poivrez a votre gout.
Etape : 5
Dans une jatte, fouettez la crème avec le lait et le thym. Versez le mélange sur les légumes puis recouvrir de gruyère râpé.
Etape : 6
Enfournez pour environ 50 min.
Etape : 7
Les pommes de terre doivent être fondantes.
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