Lasagnes boeuf et petits légumes d'été

Lasagnes boeuf et petits légumes d'été

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 200 g de viande
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 0.5 courgettes
  • 0.5 aubergines
  • 2 fines tranches de jambon blanc
  • 2 oeufs
  • 2 champignons de Paris
  • 1 carotte
  • 1 boîte de tomate pelée
  • 25 cl de crème fraîche
  • 15 cl de vin rouge
  • 0.25 poivrons
  •  Muscade
  •  Huile d'olive
  • 1 cuillère à café de sucre
  • 50 g de gruyère
  • 50 cl de béchamel
  • 12 plaques de lasagnes
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Dans un premier temps hachez les oignons et l'ail que vous ferez revenir dans de l'huile d'olive à feu doux. Ajoutez la cuillère à café de sucre et remuer jusqu'à ce que les oignons se caramélisent.

Etape : 2

Si nécessaire, ajoutez un peu d'eau dans la poêle.

Etape : 3

Ajoutez ensuite successivement le poivron découpé en lanières, la viande hachée, les courgettes coupées au préalable en dès ainsi que la carotte. Faites revenir quelques minutes puis incorporez-la boîte de tomates pelées ainsi que les aubergines. Versez le vin rouge, la crème fraîche et laissez mijoter 10 min.

Etape : 4

Pendant ce temps faites votre béchamel (voir recette sur le site) où vous mettrez quelques pincée de muscade.

Etape : 5

Faites cuire les 2 oeufs pour qu'ils soient durs.

Etape : 6

Ensuite dans un plat rectangulaire allant au four, alternez les plaques de lasagnes avec de la béchamel, les oeufs durs coupés en rondelles avec une tranche de jambon et la sauce aux légumes et au boeuf parsemée de champignons crus découpés.

Etape : 7

Finissez la composition par la béchamel et du gruyère (ou autre fromage comme du comté)

Etape : 8

Mettre au four 40 min a 180°C.

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