Friture de carpe au vin blanc
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 2h30
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 2h40
Ingrédients
- 1 kg de carpe
- 0.5 l de vin blanc
- Semoule
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Découper les filets de carpe en goujonnettes (de la taille de grosses frites). Supprimer éventuellement les arêtes restantes avec une petite pince à bec.
Etape : 2
Faire mariner les morceaux dans le vin blanc pendant 2 h maximum.
Etape : 3
Rouler les morceaux de carpe dans la semoule fine et les frire dans un grand bain d'huile à 180°C jusqu'à ce que les morceaux soit bien dorés.
Etape : 4
Déposer sur du papier absorbant et servir très chaud avec de la mayonnaise, moutarde et si vous le désirer des sauces pour fondue bourguignonne.
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