Canard à l'orange à ma façon
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 200 g de canard
- 2 cuisses de canard
- 1 orange
- 1 échalote
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 gousses d'ail
- 10 cl de grand-marnier
- Sel
- Poivre
- 1 oignon
- 1 bouillon
- Grand-marnier
- 10 g de persil
- 1 pincée de piment d'Espelette
- 100 cl de jus d'orange
Recette
Etape : 1
La veille, préparer la marinade.
Etape : 2
Disposer la viande dans une terrine, puis ajouter tous les ingrédients de la marinade (le zeste d'orange coupé en petits morceaux et le jus de l'orange, l'huile d'olive, l'échalote émincée, la gousse d'ail émincée et l'alcool), saler et poivrer.
Etape : 3
Recouvrir de film alimentaire et réserver au moins 12h au réfrigérateur.
Etape : 4
Le lendemain, préparer la sauce.
Etape : 5
Faire revenir l'oignon émincé dans un peu d'huile d'olive avec les morceaux de canard à feu vif environ 8 min.
Etape : 6
Déglacer au Grand Marnier ou au Cointreau jusqu'à évaporation complète de l'alcool, puis ajouter le cube de bouillon, la marinade et recouvrir d'eau.
Etape : 7
Cuire à couvert et à feu doux pendant 35 min en rajoutant de l'eau si nécessaire.
Etape : 8
5 min avant la fin de la cuisson, ajouter le persil, le piment et le jus d'orange.
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