Quiche de blettes et saumon façon Maxime
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 1 botte de blette
- 4 saumon frais
- 1 pâte brisée
- 1 oeuf
- 20 cl de crème fraîche épaisse
- Muscade
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Pelez les blettes, les coupez en morceaux, les lavez avec de l'eau citronné pour les garder blanche, le vert à l'eau claire.
Etape : 2
Faites les ensuite cuire à la vapeur 30 min.
Etape : 3
Pendant ce temps, retirez les arrêtes des darnes puis émiettez-les, pas trop finement.
Etape : 4
Étalez la pâte dans un moule à tarte.
Etape : 5
Après avoir bien épongé les côtes et le vert avec un papier absorbant, placez une couche de côte, salez, poivrez et ajoutez un peu de muscade.
Etape : 6
Faites une couche avec le saumon et faites la même chose sans muscade, puis le vert des blettes.
Etape : 7
Salez, poivrez et re-muscadez (nouveau mot).
Etape : 8
Faites l'appareil à quiche (crème et oeuf) puis versez sur la tarte et enfournez à four chaud (thermostat 7 - 210°C) pendant 30 à 35 min .
Etape : 9
Servir avec uns salade verte.
Etape : 10
Bon appétit !
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