Quiche de blettes et saumon façon Maxime

Quiche de blettes et saumon façon Maxime

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 1 botte de blette
  • 4 saumon frais
  • 1 pâte brisée
  • 1 oeuf
  • 20 cl de crème fraîche épaisse
  •  Muscade
  •  Sel
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Pelez les blettes, les coupez en morceaux, les lavez avec de l'eau citronné pour les garder blanche, le vert à l'eau claire.

Etape : 2

Faites les ensuite cuire à la vapeur 30 min.

Etape : 3

Pendant ce temps, retirez les arrêtes des darnes puis émiettez-les, pas trop finement.

Etape : 4

Étalez la pâte dans un moule à tarte.

Etape : 5

Après avoir bien épongé les côtes et le vert avec un papier absorbant, placez une couche de côte, salez, poivrez et ajoutez un peu de muscade.

Etape : 6

Faites une couche avec le saumon et faites la même chose sans muscade, puis le vert des blettes.

Etape : 7

Salez, poivrez et re-muscadez (nouveau mot).

Etape : 8

Faites l'appareil à quiche (crème et oeuf) puis versez sur la tarte et enfournez à four chaud (thermostat 7 - 210°C) pendant 30 à 35 min .

Etape : 9

Servir avec uns salade verte.

Etape : 10

Bon appétit !

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