Tarte au poireaux à la béchamel
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 5 poireaux
- 2 cuillères à soupe de farine
- 25 cl de lait
- 40 g de beurre
- 2 oeufs
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- 50 g de gruyère râpé
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Laver les poireaux et les fendre en 4 pour enlever la terre.
Etape : 2
Faire fondre la matière grasse et ajouter les poireaux coupés en
Etape : 3
morceaux, ajouter le sel et le poivre et couvrir jusqu'à ce qu'ils soient cuits (environ 10 min).
Etape : 4
Saupoudrer de la farine et ajouter le lait, remettre sur le feu pour faire épaissir.
Etape : 5
Hors du feu ajouter les 2 œufs battus mélangés à la crème fraîche,
Etape : 6
étendre la pâte dans un moule à tarte et verser les poireaux.
Etape : 7
Parsemer le gruyère râpé et faire cuire 30 min à 210°C (thermostat 7).
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