Tarte au poireaux à la béchamel

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Tarte au poireaux à la béchamel

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • 5 poireaux
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 25 cl de lait
  • 40 g de beurre
  • 2 oeufs
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 50 g de gruyère râpé
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Laver les poireaux et les fendre en 4 pour enlever la terre.

Etape : 2

Faire fondre la matière grasse et ajouter les poireaux coupés en

Etape : 3

morceaux, ajouter le sel et le poivre et couvrir jusqu'à ce qu'ils soient cuits (environ 10 min).

Etape : 4

Saupoudrer de la farine et ajouter le lait, remettre sur le feu pour faire épaissir.

Etape : 5

Hors du feu ajouter les 2 œufs battus mélangés à la crème fraîche,

Etape : 6

étendre la pâte dans un moule à tarte et verser les poireaux.

Etape : 7

Parsemer le gruyère râpé et faire cuire 30 min à 210°C (thermostat 7).

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