Dinde au curry, lait de coco et patates douces
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 50 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 450 g de dinde
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 tomate
- 3 patates douces
- 20 cl de lait de coco
- 1 citron vert
- 1 cuillère à café d'arôme
- 1 cuillère à soupe de curry
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Laver les légumes et les éplucher (même la tomate, sinon il reste des bouts de peau dans la sauce).
Etape : 2
Émincer les oignons (et éventuellement l'ail si vous n'avez pas de presse-ail), tailler les patates douces et la tomate en gros dés. Réserver séparément dans des bols. Couper la dinde en gros dés. Presser le citron.
Etape : 3
Dans une sauteuse, faire revenir à feu moyen les oignons et l'ail avec de l'huile. Ajouter la dinde. Quand elle est un peu colorée, ajouter le curry, mélanger pour homogénéiser.
Etape : 4
Ajouter la tomate, le jus du citron, saler, poivrer.
Etape : 5
Ajouter les patates douces. Laisser mijoter à feu doux environ 5 minutes dans le jus de la tomate et du citron puis ajouter le lait de coco et la vanille.
Etape : 6
Laisser mijoter environ 10 minutes puis vérifier le jus et ajuster éventuellement le curry. Laisser mijoter environ 30 à 40 minutes en remuant régulièrement (les patates douces doivent être fondantes).
Etape : 7
Servir avec un peu de riz.
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