Dinde au curry, lait de coco et patates douces

Dinde au curry, lait de coco et patates douces

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 50 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 450 g de dinde
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 tomate
  • 3 patates douces
  • 20 cl de lait de coco
  • 1 citron vert
  • 1 cuillère à café d'arôme
  • 1 cuillère à soupe de curry
  •  Sel
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Laver les légumes et les éplucher (même la tomate, sinon il reste des bouts de peau dans la sauce).

Etape : 2

Émincer les oignons (et éventuellement l'ail si vous n'avez pas de presse-ail), tailler les patates douces et la tomate en gros dés. Réserver séparément dans des bols. Couper la dinde en gros dés. Presser le citron.

Etape : 3

Dans une sauteuse, faire revenir à feu moyen les oignons et l'ail avec de l'huile. Ajouter la dinde. Quand elle est un peu colorée, ajouter le curry, mélanger pour homogénéiser.

Etape : 4

Ajouter la tomate, le jus du citron, saler, poivrer.

Etape : 5

Ajouter les patates douces. Laisser mijoter à feu doux environ 5 minutes dans le jus de la tomate et du citron puis ajouter le lait de coco et la vanille.

Etape : 6

Laisser mijoter environ 10 minutes puis vérifier le jus et ajuster éventuellement le curry. Laisser mijoter environ 30 à 40 minutes en remuant régulièrement (les patates douces doivent être fondantes).

Etape : 7

Servir avec un peu de riz.

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