Bourguignon à la bière blonde
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 2 h
- Temps Total : 2h10
Ingrédients
- 800 g de bourguignon
- Beurre
- Huile
- 2 oignons
- 2 cuillères à soupe de farine
- 2 cuillères à soupe de moutarde
- 150 g de lardons
- 0.5 l de bière blonde
- 2 échalotes
- 2 gousses d'ail
- Sel
- Poivre
- Bouquet garni
- Persil
- 1 cuillère à soupe de miel
- 6 carottes
Recette
Etape : 1
Peler les carottes et les couper en fines rondelles. Peler les oignons, les gousses d'ail et les échalotes. Émincer l'oignon. Couper les échalotes et les gousses d'ail en quart.
Etape : 2
Faire fondre le beurre ou la margarine ou bien chauffer l'huile. Lorsque le beurre a fini de chanter, ajouter la viande et les lardons. Faire dorer les morceaux sur toutes les faces.
Etape : 3
Ajouter l'oignon émincé à la viande continué de faire dorer. Saupoudrer la viande avec la farine et faire "cuire" la farine.
Etape : 4
Ajouter la moutarde, les échalotes et les gousses d'ail, le miel, les carottes et pour finir la bière. Il faut que la bière recouvre la préparation.
Etape : 5
Ajouter le bouquet garni. Saler et poivrer.
Etape : 6
Faire mijoter pendant 2 h à couvert ou bien une heure en cocotte minute.
Etape : 7
La sauce doit être onctueuse et bien réduite.
Etape : 8
En fin de cuisson rectifier l'assaisonnement et ajouter le persil.
Etape : 9
Bon appétit !
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