Bourguignon à la bière blonde

Bourguignon à la bière blonde

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 2 h
  • Temps Total : 2h10

Ingrédients

  • 800 g de bourguignon
  •  Beurre
  •  Huile
  • 2 oignons
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 2 cuillères à soupe de moutarde
  • 150 g de lardons
  • 0.5 l de bière blonde
  • 2 échalotes
  • 2 gousses d'ail
  •  Sel
  •  Poivre
  •  Bouquet garni
  •  Persil
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 6 carottes

Recette

Etape : 1

Peler les carottes et les couper en fines rondelles. Peler les oignons, les gousses d'ail et les échalotes. Émincer l'oignon. Couper les échalotes et les gousses d'ail en quart.

Etape : 2

Faire fondre le beurre ou la margarine ou bien chauffer l'huile. Lorsque le beurre a fini de chanter, ajouter la viande et les lardons. Faire dorer les morceaux sur toutes les faces.

Etape : 3

Ajouter l'oignon émincé à la viande continué de faire dorer. Saupoudrer la viande avec la farine et faire "cuire" la farine.

Etape : 4

Ajouter la moutarde, les échalotes et les gousses d'ail, le miel, les carottes et pour finir la bière. Il faut que la bière recouvre la préparation.

Etape : 5

Ajouter le bouquet garni. Saler et poivrer.

Etape : 6

Faire mijoter pendant 2 h à couvert ou bien une heure en cocotte minute.

Etape : 7

La sauce doit être onctueuse et bien réduite.

Etape : 8

En fin de cuisson rectifier l'assaisonnement et ajouter le persil.

Etape : 9

Bon appétit !

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